كيك الباباز http://www.hayah.cc/upload/recipe/wasfa_55081.jpg كيك الباباز المكونات 15 جرام من الخميرة الفورية 50 جرام من الماء الدافئ 15 جرام من السكر ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح 500 جرام دقيق 8 بيضات كاملة 150 جرام من الزبدةمقادير القطر 200 جرام من السكر 200 ملليلتر من الماء عود من القرفة نصف برتقالة مبشورة ناعماً فانيليا 3 حبّات من القرنفلللتزيين 100 جرام من كريم شانتيه فاكهة موسمية طازجة طريقة التحضير في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبللة من القماش ثم تقلب في طبق عميق ، ويتم إخراج الهواء منها قليلا ، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، وتصب في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً لإعداد القطر يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة |
شكلها حلو اوى تسلمى |
تسلمى ع الوصفه ي قمر يدوم النشاط |
ثانكس ع المرور الجميل |
تسلمي ياقمري ع الوصفه |
اسمحى لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك |
الساعة الآن 05:26 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب