منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   اللازانيا (https://forums.banatmasr.net/msryat560811/)

انجي_1 09-17-2016 07:36 PM

اللازانيا
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net...0a&oe=586F426D

وطريقة التحضير فيما يلي ..

مكونات اللازانيا:

- باكيت متوسط الحجم من رقائق اللازانيا.
- كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
- كوب ونصف من جبنة الموزاريلا المبشورة.
- نصف كوب من جبنة البارميزان.

مكونات الحشو:

- حبة بصل مفرومة ناعم.
- فنجان من زيت الزيتون.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود مطحون "حسب الذوق".
- علبة صغيرة من صلصة الطماطم.
- مشروم، وذرة حلوة مُعلَّبة "حسب الرغبة".

مكونات الباشميل:

- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 5 أكواب من الحليب السائل.
- 5 ملاعق كبيرة من الطحين.
- ذرَّة ملح.
- مكعب مرقة الدجاج ماجي.

طريقة عمل اللازانيا الإيطالية:

لطهي الحشو:

- في قدرٍ عميق ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم وأتركي البصل يُطهى على نار هادئة حتى يذبل ويُصبح لونه أشقراً، ثمَّ أضيفي اللحم المفروم وإستمري بالتحريك وأضيفي المشروم أو الخضار، وأتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم جيداً مع التقليب المُستمر من الحين إلى الآخر.
- عندما يُقارب اللحم من النضج أضيفي له صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وقلِّبي المكونات جيداً.

لإعداد الباشميل:

- ضعي الزبدة في قدر عميق وأضيفي إليه الحليب والطحين والملح ومكعب مرقة الدجاج ماجي وحركي المكونات جيداً حتى يغلي الخليط ويتماسك.

لتطبيق اللازانيا:

- أخلطي الأجبان المبشورة معاً (جبنة الشيدر، الموزاريلا، البارميزان).
- إدهني صينية مستطيلةً ومتوسطة الحجم بالزيت النباتي، ثم رتِّبي فيها صفاً من شرائح اللازانيا، وضعي عليها طبقة من حشوة اللحم ثم قليلٌ من الباشميل وقومي بإضافة بعض الجبنة المبشورة.
- ضعي طبقة جديدة من اللازانيا وكرري الخطوات السابقة، ضعي طبقة من اللحم ثم الباشميل ثم الجبنة، وكرري هذه العملية حتى تنتهي الكمية.
- غطي الطبقات برقائق اللازانيا وغطيها بالباشميل والجبنة المبشورة وبعض الزبدة، ثم أضيفي لها كوب من الماء عن طريقة سكبه عند حواف الصينية حتى تُحافظي على مظهر اللازانيا، وأدخليها الفرن لمدة ثلث ساعة.
- حمري الطبق، وزينيه بالقليل من أوراق النعناع أو الريحان.
بتنفيذكِ لـ طريقة عمل اللازانيا ستكونين قد أعددتِ طبقاً من أشهى الأطباق الإيطالية،ً يتميز بسهولة التحضير وإرتفاع قيمتهِ الغذائية.

.
.
.

El_Magic 09-17-2016 11:11 PM

تسلمى على الوصفه

بالتوفيق

اسلام طارق 09-19-2016 12:45 PM

شكرا على الموضوع

انجي_1 10-05-2016 11:49 AM

شكرا لمروركم ..


الساعة الآن 10:39 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w