El_Magic | 09-17-2016 10:09 PM | مكرونة سي فوود بالبينك صوص (تابع مسابقه مطبخك معانا ) مكرونة سي فوود بالبينك صوص http://www.sally-fouad.com/wp-conten..._n-300x150.jpg المقادير :
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة الدنتيه
1/2 كوب كريمة الطهي الطازجة من جهينة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زيت
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل
سي فوود ( جمبري1/4 كيلو وكاليماري وقطع فيليه)
قليل من البقدونس او الكسبرة الطريقة:
1- يراعى سلق المكرونة في ماء مغلي به ملح ولا يضاف زيت وتسلق حوالي من 8
ل10 دقائق لتصبح 3/4 سلقة.
المهم نوع المكرونة يكون حلو وهو النوع الذي لا ينزل نشا كثيرا في ماء السلق.
2- في طاسة على النار بها ملعقة زيت يشوح الثوم ثم يضاف الكاليمارى اولا ( لانه
يأخذ وقت اطول في النضج) ويشوح ثم يضاف الفيلية ويشوح ايضا ثم الجمبري في
الاخر.
3- يتبل بملح وفلفل اسود او ابيض حسب الرغبة.
4- تضاف الصلصة والكريمة ويقلب جيدا مع بعضه ثم يضاف عصير الليمون ثم
المكرونة ويقلب جيدا .
5- يضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس او الكسبرة. ملحوظة:
يمكن الاستغناء عن الكريمة واستبدالها باللبن مخلوط بملعقة من النشا.
للدايت يمكن تناول طبق صغير مع طبق سلطة كبير.
كميات السي فوود حسب الرغبة .
يمكن الاستغناء عن الجمبري في لمن يعانون من الكوليسترول المرتفع.
الليمون في الوصفة يساعد على هضم البروتينات.
شكل المكرونة القواقع يليق جدا مع السي فوود. ويارب الوصفه تنال اعجابكم . |
|