منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   اكلة كورية اصيلة :كوجول بان (https://forums.banatmasr.net/msryat560911/)

اسلام طارق 09-19-2016 01:17 PM

اكلة كورية اصيلة :كوجول بان
 
تعريف بالاكلة
كوجول بان هو اسم لطبق مقسم بصورة متساوية لتسعة أجزاء. يتم قلي الخضروات المختلفة كل على حده ويتم وضعها على صحن تتوسطها شرائح الكعك في الجزء المركزي من الصحن. يتم لف المكونات المقلية بشرائح الكعك ثم غمسها داخل صلصة من جوزة الأناناس. قد يتضمن الطبق بعض الأطعمة المجففة مثل الجوزة مع بعض المكونات الرطبة المطبوخة من خضراوات ولحوم. في الماضي كان يتم لف المكونات في شرائح رقيقة من الفجل ولكن بدأ استبدال تلك الشرائح بالكعك مع زيادة كميات القمح المزروع. يعتبر الطبق من الأطباق النموذجية الموسمية الشائعة التي تستعمل بواسطة الملوك والطبقات الاجتماعية الغنية.

المكونات الرئيسية
المكونات ( لشخصين) : 100 جرام من لحم البقر 0 (أفخاذ) – ثمرتان من المشروم الأسمر. ثمرة من الخيار. 100 جرام من الجزر. 3 بيضات. ولتتبيل اللحم :ملعقة من صلصة الصويا. ملعقة سكر. ملعقة زيت سمسم. ربع ملعقة فلفل مسحوق.

المكونات الإضافية
صلصة جوزة الأناناس: ملعقتان من مسحوق الأناناس. ملعقتان من المسترد. ملعقتان من الخل. ملعقة من نبيذ الأرز المصفى. ربع ملعقة ملح.
لعمل شرائح الكعك: كوب من الدقيق. بياض بيض. ملعقة نشاء. نصف ملعقة ملح. كوب ماء.



*1**2*







قطّع اللحم إلى شرائح صغيرة ورقيقة وأضف البهارات والتوابل



.*3*






نظف ثمار المشروم وقطع إلى شرائح رقيقة بطول 3 سم. قطع قشور الخضروات من جزر وخيار وغيرها إلى شرائح دقيقة.
*4*



.




أقلي شرائح الخضروات الرقيقة بسرعة أولا ثم أقلي شرائح اللحم المتبلة على نار عالية.
*5*








أفصل بياض البيض عن صفاره وأضف ثمن ملعقة من الملح. أمسح المقلاة بقليل جدا من الزيت وأقلي صفار البيض إلى شرائح صغيرة.
*6*






قطع بياض وصفار البيض المقلي إلى شرائح رقيقة.
*7*






أمزج المكونات مع الدقيق ليصبح عجينا وأنخل بواسطة غربال. امسح المقلاة بخرقة المطبخ . صب ملعقة من العجين على المقلاة لعمل شريحة مستديرة صغيرة من الكعك.
*8*



.



أمزج كل مكونات صلصة جوزة الأناناس وأتركها لتبرد داخل الثلاجة.







ضع الشرائح المقلية داخل الأجزاء المختلفة للطبق المستطيل الشكل مع مراعاة تنسيق وترتيب الألوان. ضع شرائح الكعك في الحجرة المركزية للطبق. رش بالصلصة.
☑ أغسل الخيار تماما وأزل كل الشوائب العالقة بالملح الخشن.
☑ قطع كل المكونات إلى شرائح صغيرة رقيقة لا تزيد عن 3 سم.
☑ قم بقلي كل مكون بسرعة للحفاظ على اللون.
☑ ربما رأيت إضافة قليل من النشاء الممزوج بالماء لصفار البيض.
☑ لا تقم بتتبيل المكونات بالملح ما عدا اللحم لأنها ستغمس داخل الصلصة.
☑ أمسح المقلاة بفوطة الطبخ قبل قلي شرائح الكعك.
☑ يمكن تلوين شرائح الكعك بإضافة عصير مستخرج من الخضروات والفواكه المختلفة.

El_Magic 09-19-2016 09:49 PM

اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك


الساعة الآن 12:59 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w