حجابى حياتى | 02-18-2021 01:38 AM | طريقة عمل المحلاية الشامية ( مطبخك معانا )
طريقة عمل المحلاية الشامية
المقادير : - 1 كغ (4 كوب) حليب + 100 مل (½ كوب) إضافية
- 100 غ (1 كوب) نشاء أخضر طازج
- سكر حسب الرغبة
- 2 سن مسكة مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر
- 50 مل (¼ كوب) كريما سائلة للطبخ
للزينة: - 6 ملاعق طعام كريما مخفوقة
- 6 ملاعق طعام فستق مجروش ومحمص
- 6 ملاعق طعام لوز مبشور
- 6 حبات بندق
الطريقه : - نضع كيلو الحليب في طنجرة على نار متوسطة.
- نخلط في وعاء ال100 مل حليب والنشاء حتى يذوب النشاء.
- بعد أن يغلي الحليب، نضيف إلى الطنجرة السكر والمسكة مع التحريك المستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر، ثم نضيف كريما الطبخ مع التحريك.
- نتأكد من ذوبان مزيج الحليب والنشاء ثم نضيفه إلى طنجرة الحليب ونغلي المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
- نسكب المزيح في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة، ثم ندعها ترتاح في البراد لمدة ساعة أخرى.
- نزين المحلاية باللوز والفستق والكريما المخفوقة والبندق.
|