عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-16-2012, 10:23 PM   #1

ام ماهر
 

 رقم العضوية : 89074
 تاريخ التسجيل : Sep 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 1
 النقاط : ام ماهر will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

ام ماهر غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي طريقة عمل السينابون رول .. من مطبخي

المقادير:

كوب و نصف حليب
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية

5 كوب طحين
كوب حليب بودرة
رشة فانيليا صغيرة
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح

الحشوة:
سكر غامق(لونه بني)..، و يمكن استعمال السكر الأبيض
كوب أو أكثر قليلا من الزبدة المذوبة
قرفة (دارسين).

للتغطية:

علبة من الحليب المحلى

الطريقة:

يوضع ( كوب و نصف حليب+نصف كوب زبدة+نصف كوب سكر) على نار هادئة ، الى ان تبدأ الزبدة بالذوبان ، عندها نضيف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ، تحرك جيدا ثم يغطى الوعاء و يترك جانبا لمدة ربع ساعة ( 15 دقيقة).
يضاف المزيج السابق على بقية المقادير و يعجن جيدا حتى تتشكل كرات ناعمة و مطاطة .
توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ، تغطى و تترك في مكان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين على شكل مستطيل ، ثم تدهن بالزبدة المذوبة.
نرش عليها السكر و القرفة ( الدارسين ).

تلف العجينة مثل السويسرول.
ثم تقطع لقطع صغيرة .... كما في الصورة الموجودة في الأسفل .
توضع قطع السينابون في صينية مدهونة بزيت ، و تترك مرة ثانية لتتخمر و لكن بدون غطاء.
* عند وضع القطع في الصينية: اذا كنت تريدي قطع منفصلة باعدي جيدا بين القطع، لانه عند الاستواء سوف يتضاعف حجمها و تلتصق.
تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى النضج.
يوضع عليها الحليب المكثف و رشة قرفة ( دارسين).





و الطريقة من مدونة







  رد مع اقتباس