عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /11-20-2012, 01:37 PM   #2

توحد ارواح

اداريه سابقه

 

 رقم العضوية : 82168
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : المنصوره
 المشاركات : 76,483
 الحكمة المفضلة : كن جميلا ترى الوجود جميلا
 النقاط : توحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond reputeتوحد ارواح has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 5270345
 قوة التقييم : 2636

توحد ارواح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عبقرى المنتدى المركز الاول مسابقه  تنشيط الصحه وسام تميز القسم العام 2016 مسابقة شغل مخك وسام مسابقة انا بعرف اكتب وسام الشخصيات التاريخيه حملة تنشيط الصحة مسابقة السياحة والشخصيات التاريخية وسام حملة تنشيط قسم التنميه البشريه 2015 مركز اول وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 

افتراضي

وهذي الوصفة سهلة جدا وسريعة والأهم انها هشة ومنتفخة ومش تشرب زيت وقت القلي أبدا.
وتقريباً مشابهة للموضوع السابق الي نزلت فيه طريقة الدونات مع اختلاف بسيط في المكونات.

هذي طريقة سريعة وسهلة ومضمونة لعمل الدونات


المقادير :
5 أكواب دقيق فاخر منخول
½ 1 ملعقة طعام خميرة فورية
¼ كوب سكر
½ 1 كوب ماء دافئ
5 ملاعق حليب بودرة
¼ معلقة طعام صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا للنكهة
2 بيض بحرارة الغرفة



الطريقة :

في البداية نستخدم إناء عميق وأفضل الزجاج . ونضيف السكر والخميرة والماء الدافئ ونمزج جيداً حتى تتجانس المكونات جيداً . ونتركهم في مكان دافئ مدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف الحجم أو تتفاعل الخميرة جيداً.




نضيف باقي المكونات ( البيض الطحين والحليب البودرة والملح والفانيليا) إلى المزيج السابق ونبدأ بالعجن جيداً ولازم العجين أحبتي يستمر حوالي العشر دقائق وإذا بالعجانة راح نحتاج لوقت أقل . لكن نحرص إني نحلص على عجينة ملساء ومطاطة ولينة ولكن لا تلزق باليد
كما هو موضوح في الصوره أدناه.




لاحظوا القوام المتجانس للعجين.




نفرد العجينة بسماكة حوالي ½ 1 سم كما هو موضح في الصور أدناه






وراح نحتاج بشكل أكيد لقطاعات او كوبايه لو الشكل مدور






قطعنا العجينة بالشكل الي نحبه




ورصيناهم في صواني مغلفة بورق الزبدة ومرشوش بالدقيق. ونتركهم في مكان دافئ ونغطيهم بفوطة حوالي النص ساعة.






وبعد ما نقطع الدونات زوايد العجين الي باقيه نخليها في وعاء ونعجنهم ونشكلهم مرة ثانية.






شكلهم بعد مرحة التخمير






ونقليهم

















لاحظوا شكل الدونات من داخل هش وخفيف ورائع ومش شاربة زيت القلي .















  رد مع اقتباس