الموضوع
:
طريقة عمل الدونات
عرض مشاركة واحدة
منذ /
11-20-2012, 01:37 PM
#
2
توحد ارواح
اداريه سابقه
رقم العضوية :
82168
تاريخ التسجيل :
Mar 2012
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
المنصوره
المشاركات :
76,483
الحكمة المفضلة :
كن جميلا ترى الوجود جميلا
النقاط :
درجة التقييم :
5270345
قوة التقييم :
2636
أوسمة العضو
وهذي الوصفة سهلة جدا وسريعة والأهم انها هشة ومنتفخة وم
ش
تشرب زيت وقت القلي أبدا.
وتقريباً مشابهة للموضوع السابق الي نزلت فيه طريقة الدونات مع اختلاف بسيط في المكونات.
هذي طريقة سريعة وسهلة ومضمونة لعمل الدونات
المقادير :
5 أكواب دقيق فاخر منخول
½ 1 ملعقة طعام خميرة فورية
¼ كوب سكر
½ 1 كوب ماء دافئ
5 ملاعق حليب بودرة
¼ معلقة طعام صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا للنكهة
2 بيض بحرارة الغرفة
الطريقة :
في البداية نستخدم إناء عميق وأفضل الزجاج . ونضيف السكر والخميرة والماء الدافئ ونمزج جيداً حتى تتجانس المكونات جيداً . ونتركهم في مكان دافئ مدة ربع ساعة أو حتى يتضاعف الحجم أو تتفاعل الخميرة جيداً.
نضيف باقي المكونات ( البيض الطحين والحليب البودرة والملح والفانيليا) إلى المزيج السابق ونبدأ بالعجن جيداً ولازم العجين أحبتي يستمر حوالي العشر دقائق وإذا بالعجانة راح نحتاج لوقت أقل . لكن نحرص إني نحلص على عجينة ملساء ومطاطة ولينة ولكن لا تلزق باليد
كما هو موضوح في الصوره أدناه.
لاحظوا القوام المتجانس للعجين.
نفرد العجينة بسماكة حوالي ½ 1 سم كما هو موضح في الصور أدناه
وراح نحتاج بشكل أكيد لقطاعات
او كوبايه لو
الشكل مدور
قطعنا العجينة بالشكل الي نحبه
ورصيناهم في صواني مغلفة بورق الزبدة ومرشوش بالدقيق. ونتركهم في مكان دافئ ونغطيهم بفوطة حوالي النص ساعة.
وبعد ما نقطع الدونات زوايد العجين الي باقيه نخليها في وعاء ونعجنهم ونشكلهم مرة ثانية.
شكلهم بعد مرحة التخمير
ونقليهم
لاحظوا شكل الدونات من داخل هش وخفيف ورائع وم
ش
شاربة زيت القلي .
توحد ارواح
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى توحد ارواح
البحث عن كل مشاركات توحد ارواح