الموضوع
:
خطوات عمل مكونات كعكة التمر , طرق تحضير مقادير كعكة التمر
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-20-2013, 01:04 AM
#
1
ŖỐốỒЗђ
عضو ذهبي
رقم العضوية :
94477
تاريخ التسجيل :
Aug 2013
الجنس : ~
بنوتة
المشاركات :
996
النقاط :
درجة التقييم :
68
قوة التقييم :
0
أوسمة العضو
خطوات عمل مكونات كعكة التمر , طرق تحضير مقادير كعكة التمر
نقدم لكم اسهل
طرق لتحضير مقادير كعكة التمر
لعيون حواء
المكونات
للكعكة: 1 كوب معجون تمر (عجوة) قطع صغيرة
1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1/2 كوب زبد
1 كوب سكر
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 تفاح أخضر مُقشر ومبشور
1/2 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للتغطية: 2 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب سكر بني
1/3 كوب حليب
1 كوب جوزهند مبشور
للتزيين: شكولاته سائلة
طريقة التحضير
1- تُوضع قطع التمر في إناء ويُضاف كوب من الماء، ثم يُرفع الخليط علي نار متوسط ويُترك حتي يبدأ في الغليان.
2- تُضاف بكربونات الصودا، وتُخفف الحراة ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة حتى يتركز.
3- يُرفع الخليط بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلاً (يُستعمل دافئاً).
4- دهن 3 قوالب فرن دائرية (10 سم) ذات قاع متحرك، وتُبطن بورق زبد.
5- يُسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.
6- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء بالمضرب الكهربائى حتي يصير كالكريمة.
7- يُضاف البيض والفانيليا مع الخفق حتي يتجانس الخليط.
8- يُضاف خليط التمر الدافئ والتفاح المبشور مع التقليب.
9- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويُضاف للخليط مع التقليب بخفة.
10- يُصب الخليط في القوالب المُعدة ويُساوى السطح.
11- يُخبز الكيك في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.
12 - تُخلط مكونات التغطية في إناء على نار متوسطة (أو على حمام ماء)، مع التقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر.
13 - يُخرج الكيك من الفرن ويُصب خليط جوز الهند (وهو دافئ) على السطح ويساوى، ثم يُعاد الكيك للفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح السطح ذهبياً.
14 - يُوضع الكيك في طبق التقديم ويُزين بالشكولاته السائلة.
15 - يُمكن استخدام قالب فرن قطر 28 سم، وفي هذه الحالة يُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة في المرة الأولى وبعد وضع التزيين على سطحه يُعاد لمدة 20 دقيقة.
16 - عند بشر التفاح يُراعى وضعه في وعاء مملوء بالماء مع عصير ليمون حتى لا يتغير لونه
ŖỐốỒЗђ
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ŖỐốỒЗђ
البحث عن كل مشاركات ŖỐốỒЗђ