عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /10-19-2013, 02:59 AM   #1

سارة بنت مصر

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Smile كيك الجزر والزنجبيل



كيك الجزر والزنجبيل



المكونات:


1 ½ كوب طحين كامل

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا

2 ملعقة كبيرة جنزبيل مطحون

¼ ملعقة صغيرة ملح

¾ كوب سكر بنى

1 ½ كوب جزر مبشور

25 جرام قطعة جنزبيل

½ كوب زبيب

2 بيض مخفوق

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


مكونات كريمة التغطية:

1 ½ كوب جبن كريمى خالى الدسم

4 ملعقة كبيرة سكر بودرة

1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة

2 ملعقة كبيرة جزر مبشور


طريقة عمل كريمة التغطية:


1- فى وعاء متوسط، يخفق الجبن الكريمى بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هوائياً


وهشاً.

2- ثم يضاف إليه السكر البودرة والجزر المبشور والفانيليا وتخفق المكونات جيداً معاً

حتى تندمج ويترك فى البراد.


طريقة عمل الكيك:


1 - يشطف الزبيب بالماء ويوضع فى صحن صغير وينقع فى القليل من الماء


الساخن.

2 - يغسل الجزر ويجفف بورق المطبخ ثم يقشر ويبشر على المبشرة اليدوية.

3 - تقشر قطعة الجنزبيل الطازج وتبشر على المبشرة اليدوية ويضاف إلى الجزر.

4 - يسخن الفرن على حرارة عالية وتدهن صينية تارت بالزبد ويفرد بها ورق

البرشمان ( اى ورق الزبده ) ويدهن بالزبد.

5 - في وعاء كبير ينخل الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والجنزبيل المطحون

والملح.

6 - ثم يضاف إليه السكر وخليط الجزر والجنزبيل المبشور والزبيب المصفى وتقلب

المكونات جيداً حتى تندمج معاً.

7 - فى وعاء عميق يخفق البيض والزيت وعصير البرتقال ثم يضاف إلى خليط الطحين

وتقلب المكونات حتى تندمج تماماً .

8 - يسكب المزيج فى صينية الكيك ويخبز فى الفرن من ساعة إلى ساعة وربع أو حتى

يرتد عند الضغط عليه بالأصابع ويختبر نضجه بحرف السكين.

9 - يخرج الكيك من الفرن ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد ثم يغطى بكمية من كريمة

التغطية وتفرد عليه بسكين فرد عريضة.

10- يخرج الكيك من صينية التارت وينقل إلى صحن التقديم مع الكمية المتبقية من

الكريمة.



وبالهنا والشفا










  رد مع اقتباس