الموضوع: عش البلبل روعه
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /10-22-2013, 01:17 AM   #1

سارة بنت مصر

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Smile عش البلبل روعه







عش البلبل روعه










المكونات:

1 عبوة جلاش

1كوب زبد

3 ملاعق كبيرة سمن

2 كوب فستق مجروش




مكونات القطر (الشربات)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض)





طريقة عمل القطر:

1- يوضع السكر و الماء فى وعاء معدنى ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلى

مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخـر حتى يصل إلى

اللون الذهبى الفاتح.

2- يضاف عصير ليمون إلى الشراب السكرى ويقلب به جيدا ثم يرفع من على النار.



طريقة عمل الجلاش:

1- تترك عبوة رقائق جلاش فى حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل الإستعمال حتى

تتخلص من البرودة ثم تغطى بمنشفة نظيفة أثناء الإستعمال.

2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صوانى خبز مسطحة بالقليل من السمن.

3- يوضع الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة ويضاف إليه السمن ويقلب الخليط

على النار حتى يذوب تماما.

4- تفرد شريحة من الجلاش على الطاولة وتدهن بطبقة سخية من خليط الزبد بمساعدة

فرشاة صغيرة للدهان.

5- يطوى 5 سم من كلا الجانبين إلى الداخل بطول الشريحة ثم تلف الشريحة بالكامل

حول نفسها من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة رفيعة بقدر الإمكان.

6- تلف حرف إسطوانة الجلاش حول نفسه على شكل دائرة صغيرة ثم يلف حولها

بقية الإسطوانة على شكل حلزونى.

7- ترص دوائر الجلاش فى صوانى الخبز، وتخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى

تأخذ اللون الذهبى.

8- يخرج الجلاش من الفرن ويوزع عليه القَطر فورا ثم يترك فى الصوانى لمدة 15

دقيقة على الأقل حتى يتشرب القطر جيدا.

9- بمساعدة ملعقة صغيرة ويسكب كميات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة

جلاش ثم ترص الدوائر فى صحن التقديم وتقدم.



وبالهنا والشفا













  رد مع اقتباس