موضوع رائع ياقمر
فلكل شيء اتيكيت وقواعد
من اجمل المعلومات - حين تقدّمين الفنجان الرسمي، وهو الفنجان ذو "مسكة"، انتبهي ألاّ تقدّميه من دون طبقه أو أن تقّدميه بطبق يعود لفناجين بنقشة أخرى أو أن تقدّمي فنجانين غير متطابقين مثلاً.
- عند تقديم القهوة على الصينية، احرصي أن تُديري بمسكات الفناجين الرسمية الى اليمين، كي يستطيع الضيوف أخذها من دون مواجهة أي صعوبة أو ارتباك.
- من أكبر عيوب الاتيكيت، أن يتمّ لعق نقاط القهوة المتدليّة على الفنجان، بل في حال تعذّر عليك منعها، يجدر بك مسحها بواسطة محرمة ورقية.
- انتبهي كثيراً في حال كنت الضيفة، عند أخذ فنجان القهوة عن صينية المضيفة. احرصي أن تأخذي الفنجان الموجود أمامك مباشرةً وانتبهي أين تضعينه على الطاولة امامك. ولا تنسي أن تأخذيه مع الطبق.
تقبلي مروري
|