عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /06-09-2014, 12:57 PM   #1

بتول لولى
 

 رقم العضوية : 97045
 تاريخ التسجيل : May 2014
 الجنس : ~ أنثى
 المشاركات : 39
 النقاط : بتول لولى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بتول لولى غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
Lightbulb طرق لتخزين و تجهيز الأكلات المجمدة




تلجأ الكثير من الأمهات إلي الطعام الجاهز وخاصة إذا كانت امرأة عاملة ، فطبيعة عملها أحيانا تمنعها من العودة إلي البيت قبل موعد إعداد الغداء بوقت كافي .
في الحقيقة يمكنكِ ان تتخطي هذا ا?مر عن طريق الاستعانة بعملية تجميد الطعام حتي يكون جاهز ًا علي استكمال الطهي و التقديم لعائلتك ، الأمر الذي يحتاج أقل من 45 دقيقة يوميًا وذلك من خلال الخطة التالية



اختيار التوقيت المناسب
اختاري يوم أو يومين لتبدأي عملية التسوق ، واحرصي أن تجهزي في ورقة أنواع عدة من الأكلات تكفي لمدة أسبوع أو أكثر حسب المدة التي تريدينها.
حددي يوم إجازة لديكِ لتقومي فيه بطهي كافة الأصناف تمهيدًا لتخزينها في الفريزر.
(اقرأي أيضًا: كيفية تخزين ا?طعمة في الفريزر بطريقة صحيحة)








عملية الطهو
الشوربة ، وأطباق الخضروات:
بعض النساء يقمنّ بطهي الشوربة ، ووضعها في كيس في الفريزر تمهيدًا للتسخين، ولكن الأفضل أن تقومي بتجميع الخضروات المسلوقة بالفعل معًا، تمهيدًا لوضعهم في الشوربة التي لن يستغرق صنعها الوقت الكثير .
ينصح بتجميد مجموعة من مكعبات البطاطس المسلوقة فهي مفيدة في حالات عدة ، صنع شوربة خضروات ، بطاطس بالصلطة ، بطاطس مسلوقة بالبقدونس أو حتي بطاطس مقلية سريعة .

بالنسبة للمكرونة يمكنك طهيها بصف سواء ووضعها

لقراءة الموضوع كاملا اضغطى هنا

(اقرأي أيضًا: طرق آمنة ?ذابة ا?طعمة المجمدة)









  رد مع اقتباس