عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-13-2014, 08:35 PM   #1

Reem♡A|❀

مشرفة الاتيكيت سابقا

 

 رقم العضوية : 94772
 تاريخ التسجيل : Sep 2013
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : فـَ ققلـبَ الـ بيحبـونى ِ
 المشاركات : 6,576
 الحكمة المفضلة : تَجآهَل ! فَلَيْسَ كُلّ شَيْء يَسْتَحِقُّ آلإنْتِبآهْـ ♥
 النقاط : Reem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond reputeReem♡A|❀ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 11820
 قوة التقييم : 6

Reem♡A|❀ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

تكريم فى قسم الديكور خزعبلات طلبه ومدرسين المركز الثالث مميزة الهوايات وسام الحضور المميز تكريم فى قسم الميك اب اجمل مدونة ازياء المركز الثانى 

افتراضي إتيكيت عزومات رمضان

يتميز شهر رمضان بأنه شهر العزومات سواء كانت فى إطار الأهل والأقارب أو بين الأصدقاء المقربين على موائد الإفطار،لذلك تقدم لك خبيرة الإتيكيت إيمان عفيفى بعض النصائح الهامة التى يجب وضعها فى الإعتبار أثناء العزومات الرمضانية .
أولا : إن دعوة الإفطار يجب ألا تكون مفاجأة وينبغي على صاحب المنزل دعوة الآخرين قبل الموعد بيومين على الأقل حتى يستطيعوا ترتيب مواعيدهم ، أما فى حالة الاعتذار عن الحضور يجب أن يكون قبلها بيوم على الأقل .

ثانيا : فيما يتعلق بترتيب الأطباق والطعام ، فإنه يجب إعداد السفرة قبل وصول الضيوف وعند ترتيب المائدة
يوضع الطبق الرئيسي أولاً وفوقه طبق السلطة ، ثم الشوربة وتوضع ملعقة الشوربة يمين الطبق وبعيدة عنه قليلاً ، وإلى يسارها توضع الشوكة والسكين الصغيرتين الخاصتين بالسلطة ، ثم الشوكة الكبيرة والسكين الخاصة بالطبق الرئيسي ، مع مراعاة أن يكون الجزء الحاد للسكين باتجاه الطبق وعند ترتيب الأكواب فيوضع كوبين واحد خاص بالماء والآخر للعصير ، بزاوية أعلى يمين الطبق .


ثالثا عند وضع الطعام عليكى البدء بسكب الشوربة أولا يليه طبق السلطة ثم الطبق الرئيسى .وهناك إعتقادا خاطئا بأن الوربة والسلطة من الأطباق الغير هامة على مائدة الإفطار لكن الحقيقة غير ذلك لأن الإتيكيت يؤكد على أهمية التركيز على هذا الترتيب عند تقديم الطعام فى عزومات رمضان .



رابعا : طريقة تزيين السفرة تعكس مدى اهتمامك بالحضور ، لذا لا تهملي في أسلوب التزيين ، واهتمي بطريقة وضع المناديل بأسلوب مختلف .




خامسا : تجنبي الأحاديث في الموضوعات الخلافية والمثيرة للجدل ، وإبتعدى عن الأحاديث المملة أو الكئيبة أثناء تناول الطعام خاصة إذا تواجد أكثر من زوجين أو أكثر من أسرتين ، ويفضل توزيع جلوس الضيوف بحيث تتاح الفرصة لمزيد من التعارف وكي لا يشعرون أيضاً بالغربة ، فتكون فرصة لزيادة الانسجام بين الحضور .

- سادسا: عند دعوة أكثر من زوجين ، إذا كنتِ تعلمين أنهما زوجين كثيري الشجار فيفضل عدم دعوتهما ، كي لا يؤثروا بطاقة سلبية على مزاج الآخرين، وإن حدث احرصي ألا يجلسوا بجوار بعضهما على السفرة لينسى كل منهما رغبته في الشجار.


- سابعا : لا تتوقفي عن تناول الطعام قبل المدعوين ، وإن شعرت بالشبع تظاهري بالأكل ، كي لا تعطي للآخرين انطباعاً بأنهم كثيري الأكل .

- ثامنا : تجنبي تقديم الأطعمة والفاكهة التي تتطلب مجهودا في تناولها (كالمانجو مثلا) فيمكنك تقطيع الفواكه الصعبة إلى شرائح قبل التقديم .









  رد مع اقتباس