طريقة عمل سلطة باربكيو الدجاج
تعتبر السلطة من أهم أنواع المقبلات، حيث تتألف غالباً من خضراوات مقطّعة مع إضافة ملح أو زيت أو خل وأعشاب وتوابل وجبن وغيرها، كما يمكن أن تصنع السلطة من الفواكه، وفى هذه الحالة قد يضاف إليها السكر، وللسلطة قيمة غذائية كبيرة على صحة الإنسان، واليوم سنقدم لك طريقة عمل سلطة باربكيو الدجاج.
مقادير سلطة باربكيو الدجاج
ـ صدران من الدجاج مشويّان فى الفرن.
ـ خسّ مقطّع إلى أجزاء متوسّطة.
ـ خيار، مقطّع إلى مكعّبات.
ـ حبتان من الطماطم مقطّعتان إلى مكعّبات.
ـ بيضتان مسلوقتان ومقطّعتان إلى شرائح.
ـ ثلث كوب من الذرة الحلوة.
ـ ثلث كوب من الفاصولياء الحمراء المسلوقة.
ـ ربع كوب من صلصة الباربكيو الجاهزة.
ـ نصف كوب من المايونيز.
ـ نصف ملعقة صغيرة من بودرة البصل.
ـ نصف حبّة من الليمون الحامض.
ـ ملح وفلفل، حسب الرغبة.
ـ حبّة من البصل مقطّعة إلى حلقات
ـ قليل من الدقيق.
طريقة تحضير سلطة باربكيو الدجاج
1- لإعداد الصلصة: تُخفق صلصة الباربكيو الجاهزة مع المايونيز، ثمّ تُخفّف بقليل من الماء، إذا كانت سميكة القوام، ويُنثر الملح والفلفل، ويُسكب عصير الليمون الحامض وتُضاف بودرة البصل.
2- لإعداد السلطة: يُضاف الخسّ الإفرنجى إلى طبق التقديم، فالمكوّنات الأخرى (باستثناء حلقات البصل)، ثمّ تُسكب الصلصة على السّطح.
3- للتزيين: تُغمس حلقات البصل بقليل من الدقيق، ثمّ تُقلى حتّى تُصبح ذهبيّة، ويُزيّن الطبق.