عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-30-2014, 06:56 PM   #1

داليا المصرية
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 96336
 تاريخ التسجيل : Feb 2014
 الجنس : ~ امرأة
 المشاركات : 4,231
 الحكمة المفضلة : لا تصنع المعروف فى غير اهله
 النقاط : داليا المصرية has a spectacular aura aboutداليا المصرية has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

داليا المصرية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام تميز اقسام حواء العام :: 

Lightbulb طريقة عمل التبولة الشامية




نوع الطبق: سلطة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: /
وجبات
: 4




المكونات

طماطم مغسولة جيّداً ومفرومة فرماً ناعماً - 3
بقدونس مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً - باقتان
خس مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً (اختياري) - نصف رأس
نعناع مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
خيار مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً - 1
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
برغل - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - حبة
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
نصائح

- أضيفي لمسة من الحرّ إلى التبولة عبر رشّ القليل من البابريكا أو القرفة المطحونة.

طريقة العمل

1- قبل فرم الخضار، انقعي البرغل، في وعاء، لحوالى نصف ساعة، ثمّ صفيه جيّداً من الماء.
2- أخلطي، في وعاء آخر، البقدونس، الطماطم، الخس، النعناع، الخيار والبصل، ثمّ أضيفي البرغل.
3- تبّلي المكوّنات بعصير الليمون الحامض، الملح وزيت الزيتون واخلطيها جيّداً كي تتشرّب الصلصة.
4- ضعي أوراق من الخسّ، بعد غسلها جيّداً، في قاع طبق للتقديم، واسكبي فوقها التبولة ثم زيّنيها بشرائح مقطّعة من الليمون الحامض.







  رد مع اقتباس