منذ /03-01-2015, 03:47 PM
|
#1 |
موقوف
| سلطة الكستناء/ المسابقه
سلطة الكستناء
نوع الطبق: سلطة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 25 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
وجبات: 3
المكوّنات
كستناء - 500 غرام
خس مغسول ومقطّع - 1
جرجير مغسول ومقطّع - رزمة
بقدونس مغسول ومفروم - باقة
طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - كوب
صنوبر محمّص - ملعقتان كبيرتان
سمسم أسود - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة:
خلّ بلسميك - ملعقة كبيرة
صلصة بلسميك - ملعقتان كبيرتان
دبس رمّان - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
نصائح
حضّري بواسطة الكستناء المزيد من الوصفات اللذيذة مثل: حساء الكستناء أو فوندان بالكستناء.
طريقة العمل
1- إغسلي الكستناء ثمّ اصنعيها على وجهها علامة ×.
2- أسلقي الكستناء في قدر الضغط لمدّة 15 دقائق.
3- قشرّي حبّات الكستناء ثمّ قطّعيها أنصاف.
4- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي خلّ البلسميك، دبس الرمان، زيت الزيتون وصلصة البلسميك.
5- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
6- في وعاء، أخلطي الخسّ والجرجير والبقدونس.
7- ضعي الخضار الخضراء في طبق التقجيم.
8- وزّعي القليل من الصلصة.
9- صفّي الطماطم والكستناء.
10- رشّي الصنوبر والسمسم الأسود.
11- أسكبي ما تبقى من الصلصة وقدّمي السلطة.
نقلا عن كبريت
|
التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 03-01-2015 الساعة 06:58 PM |
| |