الموضوع: سلطة الحمص
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-01-2015, 03:48 PM   #1

كبريت
موقوف
 

 رقم العضوية : 98846
 تاريخ التسجيل : Feb 2015
 العمر : 44
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : الجمهورية العربية الكبريتيه :)
 المشاركات : 5,339
 الحكمة المفضلة : كبرتوا وهكبرتوا تكبريت يامكبرت
 النقاط : كبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond reputeكبريت has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2629
 قوة التقييم : 0

كبريت غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مسابقة اجمل قصة مركز ثالث وسام تميز شرطة المنتدى تكريم فى قسم قلم الأعضاء 

افتراضي سلطة الحمص



سلطة الحمص


نوع الطبق: سلطة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 3






المكوّنات

حمّص - 250 غرام

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2

فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2

بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان

بصل أخضر أو أحمر مفروم - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الصلصة:

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - رشة

كمون - رشة

زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

خلّ - ملعقتان كبيرتان

خردل - ملعقة كبيرة


نصائح

يمكنك الإستغناء عن الخردل إذا أردت.


طريقة العمل

1- إنقعي الحمّص بالماء لليلو كاملة.
2- صفّي الحمّص من الماء، ضعيه في قدر ثمّ أغمريه بالماء واتركيه على حرارة متوسّطة حتى تمام النضج.
3- في وعاء، أخلطي كل مكوّنات الصلصة حتى تتجانس.
4- صفّي الحمّص وضعيه في وعاء ثمّ أضيفي إليه الفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء والفليفلة الخضراء والبصل والبقدونس.
5- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ أضيفي إليها الصلصة وحرّكي من جديد.
6- أدخلي الطبق إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة ثمّ قدّميه على سفرتك


منقوووووووووووول










التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 03-01-2015 الساعة 06:57 PM
  رد مع اقتباس