منذ /03-01-2015, 03:48 PM
|
#1 |
موقوف
| سلطة الحمص
سلطة الحمص
نوع الطبق: سلطة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 50 دقيقة
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
وجبات: 3
المكوّنات
حمّص - 250 غرام
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
بصل أخضر أو أحمر مفروم - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الصلصة:
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - رشة
كمون - رشة
زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
خلّ - ملعقتان كبيرتان
خردل - ملعقة كبيرة
نصائح
يمكنك الإستغناء عن الخردل إذا أردت.
طريقة العمل
1- إنقعي الحمّص بالماء لليلو كاملة.
2- صفّي الحمّص من الماء، ضعيه في قدر ثمّ أغمريه بالماء واتركيه على حرارة متوسّطة حتى تمام النضج.
3- في وعاء، أخلطي كل مكوّنات الصلصة حتى تتجانس.
4- صفّي الحمّص وضعيه في وعاء ثمّ أضيفي إليه الفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء والفليفلة الخضراء والبصل والبقدونس.
5- أخلطي المكوّنات حتى تتداخل ثمّ أضيفي إليها الصلصة وحرّكي من جديد.
6- أدخلي الطبق إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة ثمّ قدّميه على سفرتك
منقوووووووووووول
|
التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 03-01-2015 الساعة 06:57 PM |
| |