عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-08-2015, 06:24 PM   #1

مجدي الحفناوي

عضوية التميز

 

 رقم العضوية : 84853
 تاريخ التسجيل : May 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر القاهره
 المشاركات : 5,999
 الحكمة المفضلة : اذا دعنك قدرتك علي ظلم الناس فتذكر قدره الله عليك
 النقاط : مجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud ofمجدي الحفناوي has much to be proud of
 درجة التقييم : 1235
 قوة التقييم : 1

مجدي الحفناوي غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

التميز فى قسم الحياة الزوجيه وسام التميز في الديكور وسام الحضور المميز الابداع فى الخواطر 

Thumbs up طريقة عمل سلطة المقالي

هل مللتِ من إعداد السلطات الاعتيادية في كل يوم؟! نقدم لكِ اليوم سلطة فريدة وبنكهة شهية ننصحكِ بتجربتها كـ طبق رائع الطعم والشكل على مائدتكِ الرمضانية، إليكِ طريقة عمل سلطة المقالي:


المقادير
  • لبن زبادي لعمل الصلصة, كوب
  • مايونيز لعمل الصلصة,0.50 كوب
  • أوريجانو لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • ملح لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • شطة مجروشة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس لعمل الصلصة,2 فص
  • عصير ليمون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • خل لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
  • بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة, حبة كبيرة
  • باذنجان مقطّع إلى مكعبات صغيرة, حبة كبيرة
  • زهرة مقطّعة,2 كوب
  • خبز مقطّع,2 رغيف
  • حمص مسلوق, كوب
  • كزبرة خضراء مفرومة, كوب
  • صنوبر مقلي ,0.25 كوب
  • زيت ذرة للقلي,


طريقة التحضير
- حضّري الصلصة في إبريق خلاط يدوي أو في وعاء عميق.
- قومي بوضع الزبادي، المايونيز، الأوريجانو، الملح، الشطة، الثوم، عصير الليمون، الخل وزيت الزيتون.
- ضعي المضرب على الإبريق وحركي بقوة إلى أن تتكوّن صلصة متجانسة وناعمة.
- أحضري طبق تقديم واسع وأسكبي الصلصة فيه.
- ضعي مقدار 4 ملاعق من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يسخن جيداً.
- اقلي الباذنجان والبطاطا والزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- أنقلي مكعبات الخضراوات المقلية على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
- اقلي مكعبات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون وانقليها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
- وزّعي الخضروات المقلية والخبز المقلي بتصميم مميز على الصلصة في الطبق بدون تقليب.
- وزّعي الحمص على الخضروات وأنثري الكزبرة والصنوبر وقدميها.










  رد مع اقتباس