منذ /03-09-2015, 06:13 PM
|
#1 |
مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه متابع أخبار المصري اليوم
| سلطة الكينوا المتوسطية _تابع لمسابقة اكلة من مطبخك مقادير سلطة الكينوا المتوسطية:
1_2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2_1 كوب من الكينوا
3_7 عروق من الهيلون
4_حبيتين فلفل مشويتين واحدة حمراء وواحدة صفراء
5_4 حبات من الطماطم المجففة بالشمس مقطعة تقطيعا خشنا
6_حفنة من زيت الزيتون كالاماتا منزوع النوى
7_حفنة من عروق الجرجير الصغيرة
8_رقاقات من جبن البارميزان
مقادير التتبيلة: 1_عصير ليمون
2_2 ملعقة كبيرة من الخل
3_رشة سكر
4_1 ملعقة صغيرة ملح
5_نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
6_ربع كوب من زيت الزيتون
7_اوراق خس للتقديم
الطريقة: 1_نضع زيت الزيتون فى قدر على نار متوسطة الحرارة ونضيف اليه الكينوا ونقلبها مدة دقيقتين ، وبعد ذلك نضيف كوب الماء ونترك المزيج يطهى على نار خفيفة
2_نسلق الهليون بعد ان نقطع الاطراف سلقا سريعا ثم نغمسه فى ماء مثلج للحفاظ على لونه
3_ننفش الكينوا بواسطة شوكة ثم نسكبها فى زبدية
4_نقطع الهليون قطع كبيرة ثم نضيفه الى الزبدية
5_نقطع حبيتين الفلفل قطع خشنة ثم نضيف القطع الى الزبدية
6_نضيف الزيتون والجرجير والطماطم المجففة بالشمس
7_نحضر التتبيلة عن طريق مزج المقادير كلها اولا قبل عمل مستحلب منها مع الزيت
8_نسكب التتبيلة ونمزج المقادير جيدا
9_نقدم المزيج داخل اوراق الخس مع نثر رقاقات جبن البارميزان فى الاعلى |
|
| |