منذ /04-15-2015, 06:00 AM
|
#1 |
مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه متابع أخبار المصري اليوم
| سلطة الكالامارى بالبطاطا المقادير:
1_2 حبة بطاطا نصف مسلوقة
2_3 حبة فجل
3_300 جرام حبار او كالامارى
4_1 حبة شمر
5_1 حبة ليمون عصير
6_3 ملعقة كبيرة زيت الذرة
7_1 حزمة ريحان
8_3 ملعقة كبيرة خل
9_½ ملعقة صغيرة سكر الطريقة:
1_تقطع البطاطا والفجل بواسطة قطاعة المندولين
2_يدفأ الخل فى مقلاة ثم يضاف السكر ويسخن لمدة دقيقتين وتضاف البطاطس وتقلب ويضاف الفجل عندما يبرد الخليط
3_يقطع الحبار الى انصاف بالطول وتعمل قطات او شقوق مائلة على كلا الجانبين يسخن الزيت فى مقلاة ووك ويقلب فيه الكالامارى لمدة 3 دقائق
4_يبشر الشمر بقاطعة المندولين ثم يوضع فى وعاء ويرش بالقليل من الملح مع عصير نصف حبة من الليمون وزيت الزيتون
5_يخلط الحبار مع الشمر وتقطع اوراق الريحان على الوجه
6_تضاف البطاطا المتبلة والفجل |
|
| |