عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-22-2015, 04:29 PM   #1

داليا المصرية
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 96336
 تاريخ التسجيل : Feb 2014
 الجنس : ~ امرأة
 المشاركات : 4,231
 الحكمة المفضلة : لا تصنع المعروف فى غير اهله
 النقاط : داليا المصرية has a spectacular aura aboutداليا المصرية has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

داليا المصرية غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام تميز اقسام حواء العام :: 

Lightbulb سلطة البقوليات والشمندر(مسابقة مطبخك معانا)








نوع الطبق: سلطة
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 10 دقيقة
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: /
وجبات: 3


المكوّنات

شمندر مسلوق ومقطّع إلى مكعبات - كوب
فاصولياء حمراء - كوب
فاصولياء بيضاء - كوب
حمّص مسلوق - كوب
ذرة حبّ - كوب
فليفلة ملوّنة، مفرومة فرماً ناعماً - كوب
بصل أبيض، مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب
بقدونس مفروم - نصف كوب
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - ربع كوب
خلّ أبيض - ربع كوب
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
تتبيلة السلطة من "كنور" بنكهة الخلّ مع الثوم - مغلفان
سماق - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة: في طبق، ضعي زيت الزيتون، الخل الأبيض، عصير الليمون الحامض، مغلفي كنور، السماق والملح.
2- أخلطي المكونات جيداُ وضعي الصلصة في الثلاجة لمدّة ساعة.
3- لتحضير السلطة: في وعاء كبير، ضعي الشمندر، الفاصولياء الحمراء والبيضاء، الحمص، الذرة، الفليفلة الملونة، البصل الأبيض والبقدونس.
4- أخلطي المكونات بخفة وروية.
5- أسكبي الصلصة على السلطة واخلطي.
6- أدخلي السلطة إلى اللثلاجة لمدّة ساعة.
7- بإمكانك تقديم السلطة داخل حبات الفليفلة كما فعلت أنا أو في أطباق صغيرة.










التعديل الأخير تم بواسطة سارة بنت مصر ; 04-22-2015 الساعة 10:46 PM
  رد مع اقتباس