الموضوع
:
سلطة الأرز الأستوائية للشيف ليلى فتح الله المطبخ اللاتيني (تابع لمسابقة مطبخك معانا)
عرض مشاركة واحدة
منذ /
05-06-2015, 02:27 AM
#
1
سارة سرسور
مشرفة الاخبار - عربيه - عالميه - اخبار مصر
رقم العضوية :
93219
تاريخ التسجيل :
Jun 2013
العمر :
34
الجنس : ~
أنثى
المكان :
مصر / الغربية
المشاركات :
16,387
الحكمة المفضلة :
الحب أعظم إحساس في الوجود
النقاط :
درجة التقييم :
36566
قوة التقييم :
19
MY MmS
أوسمة العضو
سلطة الأرز الأستوائية للشيف ليلى فتح الله المطبخ اللاتيني (تابع لمسابقة مطبخك معانا)
مدة التحضير
15 دقيقة
2/1 كوب أرز
4 حبات بصل أخضر
1 كوب قطع أناناس معلبة
1 كوب حبات الذرة المعلبة
2 حبة فلفل أحمر رومي
3 ملاعق كبيرة زبيب
ملح
فلفل
½ كيلو روبيان مقشر ومنظف
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروشة
3 ملعقة كبيرة زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
مقادير التتبيلة
2 ملعقة كبيرة زيت السمسم
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة الصوديوم
1 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
يخلط الروبيان مع الزنجبيل وزيت السمسم وصلصة الصويا
تترك جانباً لحين شويه
يطهى الأرز بالماء المملح مدة 15 دقيقة أو حتى ينضج
يصفى ويغسل بالماء البارد جيداً حتى يبرد تماماً
يُنقل الأرز إلى وعاء كبير
يُفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً
يُقطع الفلفل الرومي الأحمر إلى مربعات صغيرة
تصفى قطع الأناناس مع المحافظة على العصير
((
للتتبيلة
))
تضاف قطع الأناناس والبصل الأخضر والفلفل الرومي والزبيب والذرة إلى الأرز
تخلط المكونات بخفة
طريقة تحضير التتبيلة
تخلط مكونات التتبيلة مع بعضها البعض
تضاف إلى عصير الأناناس وتخلط جيداً
يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة
تصب التتبيلة فوق السلطة وتخلط
تقدم فوراً
التقديم
تشوى حبات الروبيان وترص على سطح السلطة
التعديل الأخير تم بواسطة سارة سرسور ; 05-06-2015 الساعة
03:33 AM
سارة سرسور
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى سارة سرسور
البحث عن كل مشاركات سارة سرسور