عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /05-06-2015, 02:52 AM   #1

سارة سرسور

مشرفة الاخبار - عربيه - عالميه - اخبار مصر

 

 رقم العضوية : 93219
 تاريخ التسجيل : Jun 2013
 العمر : 34
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر / الغربية
 المشاركات : 16,387
 الحكمة المفضلة : الحب أعظم إحساس في الوجود
 النقاط : سارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond reputeسارة سرسور has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 36566
 قوة التقييم : 19

سارة سرسور غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 وسام حملة تنشيط الاقسام الرياضية مركز ثالث وسام النشاط العام لشهر سبتمبر 2015 وسام تحدى مجلة الديكور مركز أول وسام حملة تنشيط قسم  وسام افضل محرر اخبار2 مركز أول حملة تنشيط عالم الطفل 2015 مركز ثالث 153 وسام اجمل تقرير طبي2 مركز ثاني وسام تكريم النشاط الرياضى 2015 

Thumbs up سلطة الكينوا المتوسطية للشيف سلمى سليمان مطبخ شرق أوسط (تابع لمسابقة مطبخك معانا)

















مدة التحضير
15 دقيقة


عدد الوجبات
2 أشخاص





2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 كوب من الكينوا
7 عروق من الهليون
حبتا فليفلة مشويتان ، واحدة حمراء وواحدة صفراء
4 حبات من الطماطم المجففة بالشمس مقطعة تقطيعاً خشناً
حفنة من زيتون كالاماتا منزوع النوى
حفنة من عروق الجرجير الصغيرة
رقاقات من جبن البارميزان






مكونات التتبيلة

عصير وبشر ليمونة
2 ملعقة كبيرة من الخل
رشة سكر
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من زيت الزيتون
أوراق خس للتقديم










نضع زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة الحرارة ونضيف إليه الكينوا ونقلبها مدة دقيقتين ، وبعد ذلك نضيف كوب الماء ونترك المزيج يطهى على نار خفيفة

نسلق الهليون بعد أن نقطع الأطراف القاسية سلقاً سريعاً ثم نغمسه في ماء مثلج للحفاظ على لونه

نُنَفِّش الكينوا بواسطة شوكة ثم نسكبها في زبدية

نقطع الهليون إلى قطع كبيرة ثم نضيفه إلى الزبدية


نقطع حبتي الفليفلة إلى قطع خشنة ثم نضيف القطع إلى الزبدية


نضيف الزيتون والجرجير والطماطم المجففة بالشمس


نحضر التتبيلة عن طريق مزج المكونات كلها أولاً قبل عمل مستحلب منها مع الزيت


نسكب التتبيلة ونمزج المكونات جيداً


نقدم المزيج داخل أوراق الخس مع نثر رقاقات جبن البارميزان في الأعلى


















التعديل الأخير تم بواسطة سارة سرسور ; 05-06-2015 الساعة 04:01 AM
  رد مع اقتباس