عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-01-2016, 09:47 AM   #1

Eng Esraa

مراقبه سابقة

 

 رقم العضوية : 87832
 تاريخ التسجيل : Aug 2012
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : egypt ...mansoura
 المشاركات : 11,888
 الحكمة المفضلة : Rbna by3wd ...♥♡♥
 النقاط : Eng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond reputeEng Esraa has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 306565
 قوة التقييم : 154

Eng Esraa غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

Ask me النشاط الاشرافى vip تكريم المشرف الملتزم تكريم المشرف المميز وسام التفاعل والنشاط للمشرف vip اكتوبر 2016 فعاليات صيف 2016 وسام اشهر موضوع بقسم يوميات الاعضاء اكتوبر 2015 تكريم يوميات أفضل متابع سهراية رمضانية نجم اليوميات 

Smile طريقة عمل القهوة بالحليب





القهوة التّركية بالحليب






المكوّنات


كوب من الماء.
ملعقتان صغيرتان من حليب البودرة.
ملعقة كبيرة من السكر (حسب الرغبة).
ملعقتان كبيرتان من القهوة التركيّة الناعمة.





طريقة التحضير

نضع الماء والحليب في الوعاء، ونقوم بالتحريك جيداً.
ثم نضع الوعاء حتى يغلي على نار متوسطة،
وبعد ذلك نضيف القهوة والسكّر إلى الحليب
ونغلي الخليط على نار هادئة. نقوم بتحريك القهوة
والحليب لمدّة ثلاث دقائق
، ثمّ نطفئ النار حتى نحتفظ بوجه القهوة،
فمذاق الحليب والقهوة مذاق رائع لعشّاقها،
ويمكن زيادة الكمية حسب عدد الأشخاص.



ننصح أيضاً عند إعداد القهوة التّركية بعدم تركها
تغلي أكثر من دقيقة حتى لا تختفي رغوة القهوة
من السّطح، ونلفت أيضاً أنّ هناك من يحب القهوة
التركيّة خفيفة؛ فالقهوة الخفيفة يتمّ تحضيرها بوضع ملعقة
واحدة صغيرة من القهوة لكلّ فنجان قهوة صغير، وتقدّم
مع القهوة التّركية قطع من الشوكولاتة الفاخرة، فلذلك أ
حياناً تتمّ إضافة نصف ملعقة كاكاو إلى كميّة القهوة المضافة،
ولذلك تعدّدت النّكهات المضافة إلى القهوة اليوم.



أخيراً ظهرت ماكنات خاصة لتجهيز فنجان من القهوة
دون عناء، فليس عليك سوى وضع القهوة في مكانها
الخاص والانتظار دقيقة واحدة وتكون القهوة جاهزة،
وهذه الطريقة نسميها القهوة الأوروبية، فالأوروبيون ي
حبون أن يشربوا القهوة دون وجود أيّة رواسب داخل الكوب،
فالقهوة عبارة عن شراب ثقيل صافٍ تماماً مثل الشّاي.









  رد مع اقتباس