سلطة السلمون مع صوص الافوكادو المكسيكي المقادير : 4 قطع فيليه سمك سلمون بدون جلد ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار ملعقة صغيرة كمون مطحون 1/2 ملعقة صغيرة ببريكا 1/2 ملعقة صغيرة بصل مجفف 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون ملح وفلفل اسمر ليمونة للسلطة: خس 300 جرام طماطم خياره مقشرة ومقطعة 1 1/2 كوب ذرة 1/2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح 1/4 كوب أوراق كزبرة 120 جرام جبن فيتا صوص الأفوكادو: نصف كوب روب نصف حبة افوكادو ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج فص ثوم ملعقة كبيرة بقدونس طازج ملعقة صغيرة شبت 1/2 ملعقة شاي مسحوق بصل ملح وفلفل اسمر 3 ملاعق كبيرة حليب الطريقه :
1- في وعاء صغير اخلطي مسحوق الفلفل الحار والكمون والببريكا ومسحوق البصل.
2- ادهني شرائح سمك السلمون من الجانبين بزيت الزيتون ثم تبلي بالملح والفلفل ثم
رشي خليط التوابل بالتساوي على كلا الجانبين.
3- سخني الشواية وادهنيها بالزيت ثم رصي قطع السلمون وضعيها لمدة 4 دقائق لكل
جانب.
4- ارفعي السمك من الشواية واعصري الليمون على السلمون المشوي.
لتحضير الصوص :
1- اضيفي كل المكونات في محضرة الطعام ماعدا الحليب ثم اضيفي الحليب بالتدريج
للحصول على القوام المناسب.
2- اخلطي مكونات السلطة وقسميها في 4 اطباق وضعي قطعة من السمك فوق كل طبق
وززعي الصوص على السمك.
وبالهنا والشفا .