الموضوع
:
باناكوتا بالجيلي (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-06-2016, 10:18 PM
#
1
mona ali
عضو سوبر
رقم العضوية :
99107
تاريخ التسجيل :
Mar 2015
العمر :
30
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
1,170
الحكمة المفضلة :
الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
النقاط :
درجة التقييم :
50
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
باناكوتا بالجيلي (تابع مسابقه مطبخك معانا )
باناكوتا بالجيلي
المقادير :
باناكوتا بالجيلي
كوب لبن
كوب كريمة لباني او كريمة حلويات سائلة
3 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
فانيلا
1/2 كوب ماء بارد
للجيلي :
3 عبوة جيلي انواع مختلفة
نصف مقدار الماء المدون على العبوة
للزينة:
كيوي او فراولة حسب الرغبة
الطريقة:
1- يسخن اللبن الكريمة على النار ويضاف السكر والفانيلا ويقلب ( يراعى لا يغلي يسخن فقط ).
2- يذاب الجيلاتين في الماء ثم يضاف لخليط اللبن والكريمة ويقلب جيدا.
للجيلي:
1- يقلب الجيلي مع نصف مقدار الماء المدون على العبوة حتى يتماسك جيدا.
2- يمكن وضعه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تذوب كل حبيبات الجيلي.
3- تكرر نفس الخطوة مع عدة انواع من الجيلي ( الفراولة والتفاح والمشمش حسب الرغبة).
لعمل الباناكوتا:
1- يصب طبقة من الباناكوتا وتدخل الفريزر ثم طبقة من الجيلي ثم تدخل الفريزر وهكذا حتى الانتهاء من
الكمية.
2- يراعى ان تدخل الباناكوتا الفريزر بين صب كل طبقة والاخرى.
3- ترتيب الطبقات حسب الرغبة يمكن عمل طبقة جيلي في القالب ثم طبقة الباناكوتا ثم طبقات من
الجيلي مرة اخرى.
4- يفكك القالب من الخارج ثم تقلب على طبق التقديم وتزين بالفاكهة حسب الرغبة.
وبالهنا والشفا .
mona ali
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mona ali
البحث عن كل مشاركات mona ali