الموضوع
:
كيك الموز بالكريمة (مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-09-2016, 07:18 PM
#
1
Aya 7ekaya
الإدارة العامة سابقا
رقم العضوية :
49014
تاريخ التسجيل :
May 2010
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
مصر ~
المشاركات :
55,620
الحكمة المفضلة :
لا شىء يبقى على ما هو عليه ...
النقاط :
درجة التقييم :
1634025
قوة التقييم :
818
MY MmS
أوسمة العضو
كيك الموز بالكريمة (مطبخك معانا )
المقادير
كاس و ٢/٣ كاس دقيق
كاس سكر أبيض
٢ بيض
٤ موز مقشر ومهروس
١/٢ كاس زيت
٢ ملعقةكبيرة ساور كريم
١/٢ كاس جوز مكسر
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
١/٢ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
يحمى الفرن على درجة حرارة 180.
يبطن قالب الخبز المستطيل (قالب التوست ) بورق الزبدة.
في وعاء ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر مع القرفة مع الملح ويوضع الوعاء على حدة.
في وعاء اخر نقوم بتشغيل الخفاقة الكهربائية و يضاف البيض والسكر معا ويخفقوا جيدا مع خليط الدقيق لمدة حوالي ١٠ دقايق.
ثم يضاف الزيت بالتدريج ويخفق.
يضاف الموز المهروس والكريما و الفانيليا ويخفقوا.
يضاف الى خليط البيض والموز خليط الدقيق ويقلبوا بملعقة خشب بطريقة التغليف وليس الخفق وذلك لنحصل على كيك هش.
يصب خليط الكيك في القالب ويخبز في الفرن مدة ٤٥ دقيقة الى ساعة.
يرفع من الفرن ويوضع على حدة حتى يبرد ثم يفك من القالب ويقطع ويقدم مع الشاي وبصحة وعافية.
Aya 7ekaya
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Aya 7ekaya
البحث عن كل مشاركات Aya 7ekaya