منذ /09-10-2016, 04:05 PM
|
#1 |
عضو سوبر
| تشيز كيك بجيلي التوت (تابع مسابقه مطبخك معانا ) تشيز كيك بجيلي التوت المقادير : 1/2 كوب ماء مغلي
2 باكو جيلي توت ( او اي نكهة )
2 علبه زبادي
1/4 كيلو كريمة مخفوقة او سائلة
1/4 كيلو كريم تشيز او لبنة كيري
للارضية:
علبة بسكوت
قليل من الماء الساخن
للزينة:
باكو جيلي توت مع قليل من الماء المغلي
توت او اي فاكهة. الطريقة:
1- يضرب البسكوت في محضرة الطعام ثم يضاف قليل من الماء المغلي اثناء الضرب
حتى يصبح قوامه مثل رمل البحر المندي.
2- يوضع في صينية التشيز كيك ويضغط جيدا.
لعمل الحشوة:
1- يذاب الجيلي مع الماء المغلي ويقلب جيدا جداثم يضاف الكريم تشيز او اللبنة وتقلب جيدا ثم يضاف
الزبادي ( يفضل ان يصفى ) ويقلب ايضاوتضاف الكريمة ويقلب الخليط جيدا ويمكن اضافة قطع فاكهة داخل
الخليط.
2- توضع الحشوة فوق طبقة البسكوت، وتدخل الثلاجة مدة لا تقل عن 4 ساعات حتى تتماسك جيدا.
3- تزين بالتوت او اي فاكهة حسب الرغبة ثم تلمع الفاكهة بخليط من بودرة الجيلي المذابة مع قليل من
الماء.
ملحوظه : لو استخدمنا كريمة سائلة يوضع في قالب 22 .
لو استخدمنا كريمة مخفوقة بيكون قوامها فيه هواء اكثر وبالتالي يأخذ حجم اكثر ممكن في قالب اكبر 28 او
30 . وبالهنا والشفا. |
|
| |