مكعبات الكاكاو ( مطبخك معانا ) مكعّبات الكاكاو المكوّنات:
ثلاث أكواب من السكّر.
ملعقتان صغيرتان من الفانيلا السائلة.
كوب من زبدة الفول السودانيّ.
ثلث كوب من الكاكاو الخام غير المحلّى.
كوب ونصف من الحليب السائل.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة.
ربع كوب من الفستق.
رشّة ملح. طريقة التحضير:
نضع، الحليب، والسكّر، والملح، والكاكاو في قدر ونضعهم على النار مع التحريك المستمرّ حتّى يغلي المزيج.
نرفع القدر عن النار، ثمّ نضيف الزبدة، وزبدة الفستق، والفانيلا، والفستق ونقلّب جيّداً.
نضع الخليط السابق في صينيّة مدهونة بالزبدة، ثمّ نترك الحلى في الثلاجة كي يبرد تماماً.
نقطّع الحلى إلى مكعّبات صغيرة ثمّ نقدّمه.
|