عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-11-2016, 02:48 PM   #1

اسلام طارق

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 101648
 تاريخ التسجيل : Aug 2016
 العمر : 24
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : الأسماعيلية
 المشاركات : 4,153
 النقاط : اسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant future
 درجة التقييم : 1588
 قوة التقييم : 1

اسلام طارق غير متواجد حالياً

 

 

أوسمة العضو

مسابقة ذاكرة الطفولة 1 وسام التفاعل والنشاط لعضوية التميز اكتوبر 2016 مسابقة تنشيط الاقسام 

افتراضي كفتة الحاتي على البوتجاز


تعد الكفتة المشوية على الفحم من الوجبات التى يفضلها الكثير من أفراد العائلة، لذا تقدم الشيف إيمان حمدي، طريقة بسيطة لإعداد كفتة الحاتي على البوتجاز، وإليكِ المقادير:


1/4 كيلو لحم مفروم

لية ضانى

بصلة متوسطة مبشورة

1/2 ثمرة صغيرة طماطم

مقدار ملح وفلفل

بهارات لحمة

جوزة الطيب

قرفة

زنجبيل

حبهان بودرة

2 ملعقة كبيرة خل ابيض

2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم


الطريقة :


- مزج الطماطم مع البصل المبشور ووضعهم في مصفاة لتصفية ما يحتوٌ عليه من ماء، ثم اخد تفل البصل والطماطم ووضعهم على اللحمة.

-إضافة باقي المقادير على اللحمة ثم عجنها جيدا بواسطة اليد ثم تضرب في الكبة مرة واحدة، حتى لاتنعم تماماً.

- تشكيلها على هيئة أصابع، باستخدام يد ملعقة أو سيخ.

- إحضار طاسة من التيفال ودهنها بزيت خفيف، ووضعها على النار "الشعلة الصغيرة" ورفع النار عليها حتى تسخن، ثم رص الكفتة، وهذه الخطوة مهمة حتى لا تتفكك الكفتة، مع ارتفاع الشعله، وتغطيتها بغطاء محكم، وهنا يجب متابعتها حتى تحمر.

- تقليبها، على الوجه الآخر ثم تهدئة النار.

- أثناء تسويتها يفضل إحضار فحمتين وحرقهما على البوتجاز، ثم إضافة إحداهما إلى الكفتة في ورقة ألومونيوم صغيرة، وإضافة ملعقة من الدهن الموجود مع الكفتة على الفحمة، وتغطيتها على الفور، مع تهدئة النار تماما، وبعد أن يقل الدخان المنبعث من الفحمة الأولى، يتم إزالتها، ووضع الأخرى حتى يقل دخانها، وبهذه الطريقة تنضج الكفتة تماما ويكون طعمها كالمشوية على الفحم، وتقدم مع البقدونس.







  رد مع اقتباس