عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-12-2016, 08:45 PM   #1

mona ali
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Wink سابليه بالكراميل وجوز الهند (تابع مسابقه مطبخك معانا )



سابليه بالكراميل وجوز الهند



المقادير :

لعجينة الكوكيز :

2 كوب دقيق لجميع الأغراض

2/1 كوب سكر ناعم

كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

2/1 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

2/1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

2 ملعقة كبيرة حليب

لطبقة جوز الهند :

3 ملاعق كبيرة حليب

421 جرام توفي الكراميل مذاب أو صوص الكراميل

3 أكواب مبشور جوز الهند المحلى

4/1 ملعقة صغيرة ملح

225 جرام رقائق الشوكولاتة مذابة



الطريقه :

لعمل الكوكيز :

1- في وعاء الخفق الكهربائي اخفقي الزبدة والسكر وفي وعاء منفصل اخلطي الطحين والبكينج بودر والملح

ثم ضيفي خليط الدقيق إلى الزبدة والسكر تدريجياً أثناء الخفق ثم ضيفي الحليب والفانيليا.

2- قسمي العجينة إلى جزأين ثم قومي بتغليف كل جزء باستخدام كيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة

لمدة ساعة و بعد ساعة افردي العجين على سطح خشبي وقطعيها إلى دوائر كبيرة وبداخلها دوائر صغيرة

مثل الدونتس ثم رصي الكوكيز في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة وضعيها في فرن محمي على حرارة 350

درجة فهرنهايت لمدة 10 - 12 دقيقة.

لطبقة جوز الهند :

1- قومي بتحميص رقائق جوز الهند في الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 350 درجة فهرنهايت مع التحريك

باستمرار ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه 4/1 الكمية من صوص الكراميل والحليب والملح ثم قلبي بشكل

جيد.

2- وزعي الكمية المتبقية من الكراميل على سطح الكوكيز البارد ثم وزعي طبقة أخرى من خليط جوز الهند

بالكراميل واتركيه ليجف مدة 30 دقيقة.

3- غمسي الجزء السفلي من الكوكيز في الشوكولاتة المذابة ورصيهم مرة أخرى في صينية خبز مبطنة

بورقة الزبدة.

4- عندما تجف الشوكولاتة وزعي قليل من صوص الشوكولاتة على سطح الكوكيز بشكل خطوط مائلة.



وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس