منذ /09-14-2016, 12:05 AM
|
#1 |
عضو سوبر
| سبرنج رول باللحم والجبن (تابع مسابقه مطبخك معانا )
سبرنج رول باللحم والجبن المقادير : لحشو اللحم : 450 جرام لحم مفروم بصلة صغيرة مفرومة ناعمة ملعقة صغيرة بهار ملح وفلفل ملعقة كبيرة زيت زيتون كوب زيت زيتون لحشو الجبن : 140 جرام جبن فيتا كوب مبشور جبن الموتزاريلا
بيضتان ملعقة صغيرة شبت مفروم ملعقة كبيرة زيت زيتون للسبرنج رول : 16 – 20 ورقة جلاش (فيلو) بيضة مخفوقة مع قليل من الماء الطريقه : 1- في مقلاة طهي غير لاصقة ضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وضيفي البصل
المفروم وحركي البصل على نار متوسطة الحرارة حتى يصفر لونه ثم ضيفي اللحم
المفروم والتوابل ثم حركي من حين لآخر حتى ينضج اللحم (حوالي 8 دقائق) ثم ضعيه
جانباً ليبرد. 2- اخلطي مكونات حشو الجبن في وعاء آخر وضعيه جانباً ثم افردي ورقتين من الجلاش على سطح خشبي مستوِ وقسميها إلى قسمين متساويين باستخدام سكين حاد
ثم ادهني سطحها بزيت الزيتون وغطي الجلاش المتبقي بمنشفة قطنية رطبة حتى لا
يجف. 3- ادهني الجلاش من الجانبين بزيت الزيتون باستخدام فرشاة الطبخ . 4- ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في نهاية ورقة الجلاش ثم لفيه بشكل رول مرتين ثم قومي بثني الحواف واستكملي لف الجلاش حتى نهايتها . 5- ادهني السبرنج رول بمخفوق البيض. 6- رصيهم في صينية خبز مدهونة بقليل من زيت الزيتون ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة ثم تقدم ساخنه . وبالهنا والشفا . |
|
| |