عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-14-2016, 01:26 AM   #1

Aya 7ekaya

الإدارة العامة سابقا

 

 رقم العضوية : 49014
 تاريخ التسجيل : May 2010
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر ~
 المشاركات : 55,620
 الحكمة المفضلة : لا شىء يبقى على ما هو عليه ...
 النقاط : Aya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond reputeAya 7ekaya has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1634025
 قوة التقييم : 818

Aya 7ekaya غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

مسابقه الكاتب المميز تاني مسابقة الغرام المستحيل 2 Ask me عبقرى المنتدى المركز الثالث وسام التفاعل والنشاط للادارين اكتوبر 2016 مسابقه  التصميم حلم ليلة العمر نجم الفضفضه وسام مسابقة في حب القرآن مركز أول تصميم  رمضانى 

افتراضي وصفة كيكة التوت الازرق ( مسابقه مطبخك معانا )




وصفة كيكة التوت الازرق
Very Berry Coffee Cake
كيكة لذيذة وطرية ومناسبة جدا مع القهوة او الحليب ويمكن حفظها في حافظة الكيك لمدة ٣ أيام كحد أقصى في مكان بارد.
المقادير:
مقادير خليط الكيك:
٢ ١/٤ كوب دقيق منخول
١ ١/٢ ملعقة شاي باكينغ بودر
١/٤ ملعقة شاي ملح
٣/٤ كوب زبدة بحرارة الغرفة
١ ١/٢ كوب سكر
٦ بياض بيض
١ ١/٢ ملعقة شاي فانيلا سائلة
١ ملعقة شاي بشر ليمون
٤ ١/٢ ملعقة طعام لبن زبادي
١/٢ كوب حليب سائل
٢ كوب توت ازرق طازج
مقادير طبقة الدقيق المقرمشة:
٣ ملعقة طعام زبدة
١/٣ كوب سكر اسمر او بني
١/٣ كوب دقيق
١ ملعقة شاي قرفة مطحونه
الطريقة:
تدهن قالب كيك ذو الثقب بالمنتصف بالزبدة. يسخن الفرن علي درجة حرارة ٣٥٠ف.
في زبدية كبيرة بواسطة خلاط الكيك الكهربائي تخفق الزبدة والسكر حتي يصبح هش نوعا ما ثم يضاف بياض البيض ويخفق الخليط حتي يصبح متجانس.
تضاف الفانيلا، بشر الليمون واللبن الزبادي الي الخليط السابق وتخلط جيدا.
ثم يضاف الدقيق بالتبادل مع كمية الحليب حيث تبدأ وتنتهي بإضافة الدقيق. يخلط الخليط جيدا حتي يختفي كل الدقيق ثم يسكب ثلثين ٢/٣ كمية خليط الكيك في القالب ويساوى سطح الخليط بواسطة الملعقة ثم يضاف عليه التوت ثم يضاف باقي خليط الكيك ويساوى سطحه بالملعقة.
تخلط جميع مقادير طبقة الدقيق المقرمشة بأطراف الأصابع لجعلها علي شكل تكتلات او حبيبات ثم توزع علي سطح خليط الكيك ويخبز قالب الكيك لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة حتي يصبح ذهبي ويمكن التأكد من النضج بغرس عود اسنان.
يترك الكيك ليبرد تماما في القالب علي الشبك ثم ينقل من القالب الي صحن التقديم.







  رد مع اقتباس