عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-14-2016, 03:28 AM   #1

mona ali
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Smile جلاش بلو بيري (تابع مسابقه مطبخك معانا )




جلاش بلو بيري




المقادير :

4 كوب ونصف توت بلو بيري مجمد

3/2 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة نشا

ملعقة كبيرة عصير ليمون

15 ورقة جلاش

2/1 كوب زبدة مذابة

سكر ناعم للتزيين


الطريقه :

1- اختاري التوت الطازج .

2- ضعي التوت في وعاء طهي على نار متوسطة الحرارة وقلبيه قليلاً حتى يذبل ثم أضيفي السكر والنشا

وعصير الليمون حركي المكونات حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق.

3- ضعي حوالي 2 - 3 ورقة من الجلاش فوق بعضهم وغطي الكمية المتبقية بمنشفة المطبخ القطنية حتى

لا يجف.

4- ادهني الجلاش بالزبدة ثم افردي صوص التوت على سطحه ثم قومي بتطبيق الجلاش من الحواف ثم

وادهنيها مرة أخرى بالزبدة ثم قومي بتطبيق الجلاش بشكل طولي ليصبح بشكل مستطيل (المطبق) سوف

يكون لديكِ 4 طبقات من الجلاش.

5- ادهني الجلاش بكمية سخية بالزبدة من جميع الجوانب ثم رصي مطبق الجلاش في صينية خبز مدهونة

بالزبدة وضعيها في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه

ذهبياً.

6- اتركيه ليبرد على رف التبريد لمدة 10 دقائق ثم غطيه بالسكر الناعم ويقدم .




وبالهنا والشفا .









  رد مع اقتباس