الروست بيف بالخضار
عند القيام بالأضحية لا تنسي عرق الفلتو واعملي على أخذه مباشرة لتحضير روست بيف بطريقة جديدة ستعجب الجميع بجانب طبق البطاطس المهروسة.
المقادير:
_عرق فلتو، فصان ثوم مهروس، بصلة مقطعة، ورق لورا، حبهان، فصان مستكة، ملح فلفل، ملعقتان صغيرتان زيت ومثلهما زبد، خضار مثل "فاصوليا، بسلة، بطاطس" حسب رغبتكِ.
الطريقة:
_ امزجي الملح والفلفل والمستكة وورق اللورا والحبهان والثوم والبصل وادعكي عرق الفلتو بهذه التتبيلة جيدا بيديكِ. لفي خيط حول العرق بشدة وذلك حتى لا يتغير شكله مع عملية الطهى.
_ غلفي العرق بورق فويل ويدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات. يوضع العرق في حلة بها ماء مغلي ويطهى. تدهن صينية بالزيت ويوضع فيها الخضار وعرق الفلتو بعد إزالة ورق الفويل وتدهن جميع المكونات بالزبد وتدخل للفرن لمدة نصف ساعة.
_أخيراً يقطع الروستو إلى دوائر ويقدم مع الخضار والبطاطس المهروسة.
|