مقبلات الطماطم بالتونة "المقادير"
4 حبات طماطم، 2 ملعقة صلصة طعام، 2 صفار بيض، 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون، بشر ليمون،4 ملاعق طعام زيت زيتون ،علبة تونة صحيحة أو قطع وليس المفتتة، مايونيز، ملح وفلفل أسودحسب الرغبة.
"الطريقة"
اغسلى وقطعي الطماطم من المنتصف وفرغي الحشوة من داخلها، ثم وزعي صلصة الطماطم على داخل أنصاف الطماطم الفارغة، ثم قومى برص أنصاف الطماطم في صينية فرن وأدخليها الفرن لمدة 15:12 دقيقة على حرارة 400 درجة، ثم أخرجيها واتركى الطماطم لتبرد.
في الخلاط ضعى المايونيز وصفار البيض والليمون وبشر الليمون، واضربيهم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً مع إضافة زيت الزيتون واستمرى بالضرب إلى أن يصبح المايونيز كثيفا.. أضيفي التونة إلى المايونيز واخلطى جيداً، ثم وزعي خليط التونة على أنصاف الطماطم، ثم أدخلى الطاطم الفرن لدقائق قليلة أو قدميها باردة بالهناء.
|