عمل كرات اللحم الضاني بصوص الكاري اللحم الضاني من الأكلات المحببة لمذاقها المميز وخاصة مع الفته وطاجن اللحم الضاني ، ولكن هناك طرق آخرى بتحضير اللحم الضاني مثل كرات اللحم الضاني بصوص الكاري .. وإليكِ الطريقة.
المقادير :
نصف كيلو لحم ضاني مقطع إلى مكعبات ، ملعقة زنجبيل ، ملعقة كبيرة شطة هريسة ، 2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة ، 2 ملعقة ثوم مفروم ، 3 ملعقة كبيرة بصل مبشور ، ملح وفلفل ، بقدونس ، أرز ،ملعقة كبيرة كاري ، ملعقة كبيرة كركم ، ملعقة كبيرة فلفل حار ، 2 كوب طماطم ، نصف كوب زيت ، كوب بصل.
طريقة التحضير:
طريقة تحضير اللحم للفروم :
تبلي مكعبات اللحم بقليل من الملح وضعيه فى صنية بداخل الثلاجة لمدة 48 ساعة حتى تنشف المياه من اللحم ، ثم تبلي اللحم بالتوابل الملح والفلفل والشطة حسب الرغبة ثم قومي بفرم اللحم.
طريقة تحضير اللحم بعد فرمه :
ضعي اللحم الضانى المفروم فى بولة مع الثوم و الجنزبيل و الكسبرة الخضراء و البصل المبشور و الشطة الهريسة و البقدونس و الملح و الفلفل و تخلط جيداّ باليد بحركة خفيفة.
شكلي اللحم على شكل كرات.
طريقة تحضير الصوص
حمرى البصل فى قدر على النار حتى تنشف المياه من البصل و يأخذ اللون الذهبي ثم
ضيفي الفلفل الحار على البصل و قلبي جيداً ثم رشي باقي التوابل والكركم والكاري.
ضعى كرات اللحم فوق النار مع البصل المحمر و الفلفل و التوابل ثم ضعى الطماطم المقطعة فوق الخليط مع تغطية الحلة جيداً حتى ينضح اللحم
وتقدم ساخنة مع الأرز بالهناء.
|