طريقة عمل كعب الغزال مقادير كعب الغزال : * كوبان من الدقيق
* كوبان من السمنة
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* رشة صغيرة من الملح
* ثلاث ملاعق سكر
* كوب من العجوة طريقة عمل كعب الغزال :
- فى مقلاة على نار هادئة تشوح العجوة .
- ضعي الخميرة لتذوب فى قليل من الماء ثم ضيفي إليها ملعقة كبيرة من السكر وتترك جانبا حتى تخمر .
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ويضاف إليه السمنة والسكر والملح والخميرة وتعجن جيدا حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها وتترك لمدة نصف ساعة حتى ترتاح العجينة وتختمر .
- بعد مرور الوقت تقسم العجينة إلى اربعة اجزاء ثم تأخذي كل جزء وتفرديه ويضاف إليها جزء من العجوة ثم تلف على هيئة رول ثم تقطع وترص فى صينية مدهونة بالسمن .
- يدهن سطح الصينية بالبيض ويرش عليه سمسم وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية حتى تمام النضج وتقدم باردة .
|