الموضوع
:
لقمة القاضي المقرمشه
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-15-2016, 11:11 AM
#
1
توحد ارواح
اداريه سابقه
رقم العضوية :
82168
تاريخ التسجيل :
Mar 2012
الجنس : ~
بنوتة
المكان :
المنصوره
المشاركات :
76,483
الحكمة المفضلة :
كن جميلا ترى الوجود جميلا
النقاط :
درجة التقييم :
5270345
قوة التقييم :
2636
أوسمة العضو
لقمة القاضي المقرمشه
مقادير لقمة القاضي :
* ثلاث اكواب من الدقيق
* ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
* ملعقة صغيرة سكر ابيض
* ملعقتان كبيرتان من الزبادى
* ملعقة صغيرة نشا
* ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
* ملعقة صغيرة من الفانيليا
* كوبان من الزيت النباتى للقلي
للتزيين :
* سكر بودرة
* قرفة
او شربات ومقاديره هى :
* كوب سكر ابيض
* كوب ماء
* عصير نصف ليمونة
طريقة عمل لقمة القاضي :
- فى وعاء عميق ينخل مقدار الدقيق ثم يضاف اليه الزبادى ،السكر ،الملح ،الخميرة الفورية ،النشا ،الفانيليا .
- يضاف الى هذا الخليط الماء تدريجيا ويعجن جيدا لتتجانس كل المكونات مع بعضها ثم تصير العجينة سائلة ،ثم يغطى الوعاء ويترك جانبا لمدة ساعة حتى تختمر العجينة .
- فى مقلاة كبيرة الحجم يسخن مقدار من الزيت النباتى الغزير ثم يترك حتى يسخن تماما وبعدها تقسم عجينة لقمة القاضي بواسطة اصابعك ثم توضع فى الزيت وتقلى ،ثم تخرج من الزيت وتصفى جيدا .
- فى نفس الوقت يتم تحضير الشربات كالتالى : فى اناء عميق يضاف السكر والماء مع عصير الليمونة ثم يترك على نار متوسطة لمدة عشر دقائق حتى يغلظ قوام الشربات قليلا ثم يرفع من على النار .
- توضع لقمة القاضي فى اطباق التقديم ويرش عليها السكر البودرة ويوضع طبق اخر به لقمة القاضي وعليها الشربات وبالهنا والشفا .
توحد ارواح
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى توحد ارواح
البحث عن كل مشاركات توحد ارواح