عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-15-2016, 04:26 PM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile كانيلوني بالدجاج والجبن(تابع مسابقه مطبخك معانا )



كانيلوني بالدجاج والجبن




المقادير :

للعجينة:

كوب لبن

كوب دقيق

بيضتان

ملح وفلفل


للحشوة:

1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة

بصلة مبشورة

مكعب زبدة

ثوم مفروم

بشاميل لايت سميك

اى نوع جبنة مبشورة

جوزة الطيب


للصوص:

1/2 كوب صلصة طماطم

كوب كريمة لباني

ملعقة ثوم مفروم

ملح وفلفل


للوجه:


جبنة مبشورة

ريحان طازج



الطريقة:

لعمل العجينة:

1- يخلط اللبن مع البيض وملح وفلفل جيدا ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يصبح

قوام سلس وناعم.

2- تدهن طاسة ساخنة بالزيت ثم يوضع قليل من الخليط السابق ويلف في اتجاه واحد

ثم تقلب على الجهه الاخرى.

3- تكرر الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كل العجينة.


لعمل الحشوة:

يشوح الدجاج مع البصل وملح وفلفل ثم يضاف الثوم ويشوح قليلا ثم يرفع من على

النارثم يضاف مكعب الزبدة حسب الرغبة ثم يضاف البشاميل السميك.


لعمل الصوص:

يشوح الثوم ثم تضاف الصلصة وتشوح جيدا ثم تضاف الكريمة اللباني وملح وفلفل

ويترك ليغلي على النار ثم يوضع على وجه الكانيلوني.


لانهاء الكانيلوني :

1- تحشى كل واحدة من الكانيلوني بحشوة الدجاج ثم قليل من الجبنة المبشورة وتلف

باحكام وترص في قالب بايركس مدهون بالزيت او بقليل من البشاميل ثم يضاف

الصوص على الوجه وترش الجبنة على الوجه ثم تدخل الفرن حتى تسيح الجبن .

2- تزين بالريحان الاخضر.

وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس