الموضوع: اللازانيا
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-17-2016, 07:36 PM   #1

انجي_1

مشرفه عالم حواء سابقا

 

 رقم العضوية : 90741
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : casa - maroc
 المشاركات : 33,812
 الحكمة المفضلة : الضربة التي لا تقتل تقوي
 النقاط : انجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1028136
 قوة التقييم : 515

انجي_1 غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 مميزة قسم النكت تكريم  الشهر تكريم  الشهر وسام النشاط العام عن الشهور يناير وفبراير ومارس 20 وسام نجم الاوكازيون ..،، وسام التميز والنشاط بقسم الديكور وسام النشاط العام لشهر ديسمبر 2015 وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 

Thumbs up اللازانيا



وطريقة التحضير فيما يلي ..

مكونات اللازانيا:

- باكيت متوسط الحجم من رقائق اللازانيا.
- كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
- كوب ونصف من جبنة الموزاريلا المبشورة.
- نصف كوب من جبنة البارميزان.

مكونات الحشو:

- حبة بصل مفرومة ناعم.
- فنجان من زيت الزيتون.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود مطحون "حسب الذوق".
- علبة صغيرة من صلصة الطماطم.
- مشروم، وذرة حلوة مُعلَّبة "حسب الرغبة".

مكونات الباشميل:

- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 5 أكواب من الحليب السائل.
- 5 ملاعق كبيرة من الطحين.
- ذرَّة ملح.
- مكعب مرقة الدجاج ماجي.

طريقة عمل اللازانيا الإيطالية:

لطهي الحشو:

- في قدرٍ عميق ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم وأتركي البصل يُطهى على نار هادئة حتى يذبل ويُصبح لونه أشقراً، ثمَّ أضيفي اللحم المفروم وإستمري بالتحريك وأضيفي المشروم أو الخضار، وأتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم جيداً مع التقليب المُستمر من الحين إلى الآخر.
- عندما يُقارب اللحم من النضج أضيفي له صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وقلِّبي المكونات جيداً.

لإعداد الباشميل:

- ضعي الزبدة في قدر عميق وأضيفي إليه الحليب والطحين والملح ومكعب مرقة الدجاج ماجي وحركي المكونات جيداً حتى يغلي الخليط ويتماسك.

لتطبيق اللازانيا:

- أخلطي الأجبان المبشورة معاً (جبنة الشيدر، الموزاريلا، البارميزان).
- إدهني صينية مستطيلةً ومتوسطة الحجم بالزيت النباتي، ثم رتِّبي فيها صفاً من شرائح اللازانيا، وضعي عليها طبقة من حشوة اللحم ثم قليلٌ من الباشميل وقومي بإضافة بعض الجبنة المبشورة.
- ضعي طبقة جديدة من اللازانيا وكرري الخطوات السابقة، ضعي طبقة من اللحم ثم الباشميل ثم الجبنة، وكرري هذه العملية حتى تنتهي الكمية.
- غطي الطبقات برقائق اللازانيا وغطيها بالباشميل والجبنة المبشورة وبعض الزبدة، ثم أضيفي لها كوب من الماء عن طريقة سكبه عند حواف الصينية حتى تُحافظي على مظهر اللازانيا، وأدخليها الفرن لمدة ثلث ساعة.
- حمري الطبق، وزينيه بالقليل من أوراق النعناع أو الريحان.
بتنفيذكِ لـ طريقة عمل اللازانيا ستكونين قد أعددتِ طبقاً من أشهى الأطباق الإيطالية،ً يتميز بسهولة التحضير وإرتفاع قيمتهِ الغذائية.

.
.
.







  رد مع اقتباس