الموضوع
:
اللازانيا
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-17-2016, 07:36 PM
#
1
انجي_1
مشرفه عالم حواء سابقا
رقم العضوية :
90741
تاريخ التسجيل :
Oct 2012
الجنس : ~
أنثى
المكان :
casa - maroc
المشاركات :
33,812
الحكمة المفضلة :
الضربة التي لا تقتل تقوي
النقاط :
درجة التقييم :
1028136
قوة التقييم :
515
MY MmS
أوسمة العضو
اللازانيا
وطريقة التحضير فيما يلي ..
مكونات اللازانيا:
- باكيت متوسط الحجم من رقائق اللازانيا.
- كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
- كوب ونصف من جبنة الموزاريلا المبشورة.
- نصف كوب من جبنة البارميزان.
مكونات الحشو:
- حبة بصل مفرومة ناعم.
- فنجان من زيت الزيتون.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- ملح وفلفل أسود مطحون "حسب الذوق".
- علبة صغيرة من صلصة الطماطم.
- مشروم، وذرة حلوة مُعلَّبة "حسب الرغبة".
مكونات الباشميل:
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 5 أكواب من الحليب السائل.
- 5 ملاعق كبيرة من الطحين.
- ذرَّة ملح.
- مكعب مرقة الدجاج ماجي.
طريقة عمل اللازانيا الإيطالية:
لطهي الحشو:
- في قدرٍ عميق ضعي زيت الزيتون والبصل المفروم وأتركي البصل يُطهى على نار هادئة حتى يذبل ويُصبح لونه أشقراً، ثمَّ أضيفي اللحم المفروم وإستمري بالتحريك وأضيفي المشروم أو الخضار، وأتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم جيداً مع التقليب المُستمر من الحين إلى الآخر.
- عندما يُقارب اللحم من النضج أضيفي له صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وقلِّبي المكونات جيداً.
لإعداد الباشميل:
- ضعي الزبدة في قدر عميق وأضيفي إليه الحليب والطحين والملح ومكعب مرقة الدجاج ماجي وحركي المكونات جيداً حتى يغلي الخليط ويتماسك.
لتطبيق اللازانيا:
- أخلطي الأجبان المبشورة معاً (جبنة الشيدر، الموزاريلا، البارميزان).
- إدهني صينية مستطيلةً ومتوسطة الحجم بالزيت النباتي، ثم رتِّبي فيها صفاً من شرائح اللازانيا، وضعي عليها طبقة من حشوة اللحم ثم قليلٌ من الباشميل وقومي بإضافة بعض الجبنة المبشورة.
- ضعي طبقة جديدة من اللازانيا وكرري الخطوات السابقة، ضعي طبقة من اللحم ثم الباشميل ثم الجبنة، وكرري هذه العملية حتى تنتهي الكمية.
- غطي الطبقات برقائق اللازانيا وغطيها بالباشميل والجبنة المبشورة وبعض الزبدة، ثم أضيفي لها كوب من الماء عن طريقة سكبه عند حواف الصينية حتى تُحافظي على مظهر اللازانيا، وأدخليها الفرن لمدة ثلث ساعة.
- حمري الطبق، وزينيه بالقليل من أوراق النعناع أو الريحان.
بتنفيذكِ لـ طريقة عمل اللازانيا ستكونين قد أعددتِ طبقاً من أشهى الأطباق الإيطالية،ً يتميز بسهولة التحضير وإرتفاع قيمتهِ الغذائية.
.
.
.
انجي_1
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى انجي_1
البحث عن كل مشاركات انجي_1