الموضوع
:
مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-18-2016, 09:26 PM
#
1
mona ali
عضو سوبر
رقم العضوية :
99107
تاريخ التسجيل :
Mar 2015
العمر :
30
الجنس : ~
أنثى
المكان :
egypt
المشاركات :
1,170
الحكمة المفضلة :
الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
النقاط :
درجة التقييم :
50
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة (تابع مسابقه مطبخك معانا )
مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة
المقادير :
6 كوب كريمه الخفق
1/2 كوب سكر عادي
6 ملاعق كبيرة نشا الذرة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة كبيرة كاكاو منخل + 1/4 كوب حليب ساخن
200 جرام بسكوت شاي
حشوة الفراولة :
500 جرام فراولة
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1/4 كوب ماء بارد + 1/4 كوب مربى الفراولة
للتزيين :
1/4 كوب جوز هند
1- تفرم الفراولة ناعما تخلط بالسكروعصير الليمون وتترك نصف ساعة .
2- توضع على النار وتحرك حتى تبدأ بالغليان .
3- يذوب النشا في مقدار ربع كوب ماء بارد ويضاف ويحرك حتى تتكثف ثم ترقع عن النار وتترك لتبرد تماما .
4- يذوب النشا في مقدار نصف كوب من الكريما المذكورة الباردة .
5- توضع الكريما الباقية على نار متوسطة مع السكر والفانيللا وتحرك حتى تبدأ بالغليان .
6- يضاف خليط النشا مع التحريك بسرعة, تخفض الحرارة ونستمر بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالتكثف
والتماسك .
7- يصف طبقة من البسكوت في وعاء شفاف للتقديم حجمه مناسب .
8- يوزع فوقه ثلثا كمية المهلبية وهي ساخنة جدا .
9- يوزع طبقة من البسكوت فوق المهلبية ويضغط عليه باليد ليتخلل المهلبية قليلا ثم توزع الفراولة الباردة
فوق البسكوت .
10- يذوب الكاكاو في ربع كوب حليب ساخن ويضاف للكمية المتبقية من المهلبية ويحرك جيدا على نار
هادئة ثم يوزع فوق الفراولة بلطف و يرش السطح بحوز الهند وتترك المهلبية بحرارة الغرفة حتى تبرد ثم
توضع في الثلاجة وتترك مدة ساعتان على الاقل قبل التقديم .
وبالهنا والشفا .
mona ali
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mona ali
البحث عن كل مشاركات mona ali