عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-18-2016, 09:26 PM   #1

mona ali
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Smile مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة (تابع مسابقه مطبخك معانا )




مهلبية الحليب والشوكولاته وحشوة الفراولة



المقادير :


6 كوب كريمه الخفق

1/2 كوب سكر عادي

6 ملاعق كبيرة نشا الذرة

2 ملعقة صغيرة فانيلا

2 ملعقة كبيرة كاكاو منخل + 1/4 كوب حليب ساخن

200 جرام بسكوت شاي


حشوة الفراولة :


500 جرام فراولة

1/2 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة نشا الذرة

1/4 كوب ماء بارد + 1/4 كوب مربى الفراولة


للتزيين :

1/4 كوب جوز هند


1- تفرم الفراولة ناعما تخلط بالسكروعصير الليمون وتترك نصف ساعة .

2- توضع على النار وتحرك حتى تبدأ بالغليان .

3- يذوب النشا في مقدار ربع كوب ماء بارد ويضاف ويحرك حتى تتكثف ثم ترقع عن النار وتترك لتبرد تماما .

4- يذوب النشا في مقدار نصف كوب من الكريما المذكورة الباردة .

5- توضع الكريما الباقية على نار متوسطة مع السكر والفانيللا وتحرك حتى تبدأ بالغليان .

6- يضاف خليط النشا مع التحريك بسرعة, تخفض الحرارة ونستمر بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالتكثف

والتماسك .

7- يصف طبقة من البسكوت في وعاء شفاف للتقديم حجمه مناسب .

8- يوزع فوقه ثلثا كمية المهلبية وهي ساخنة جدا .

9- يوزع طبقة من البسكوت فوق المهلبية ويضغط عليه باليد ليتخلل المهلبية قليلا ثم توزع الفراولة الباردة

فوق البسكوت .

10- يذوب الكاكاو في ربع كوب حليب ساخن ويضاف للكمية المتبقية من المهلبية ويحرك جيدا على نار

هادئة ثم يوزع فوق الفراولة بلطف و يرش السطح بحوز الهند وتترك المهلبية بحرارة الغرفة حتى تبرد ثم

توضع في الثلاجة وتترك مدة ساعتان على الاقل قبل التقديم .


وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس