الموضوع: شوربة السي فود
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-19-2016, 01:05 PM   #1

اسلام طارق

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 101648
 تاريخ التسجيل : Aug 2016
 العمر : 24
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : الأسماعيلية
 المشاركات : 4,153
 النقاط : اسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant future
 درجة التقييم : 1588
 قوة التقييم : 1

اسلام طارق غير متواجد حالياً

 

 

أوسمة العضو

مسابقة ذاكرة الطفولة 1 وسام التفاعل والنشاط لعضوية التميز اكتوبر 2016 مسابقة تنشيط الاقسام 

افتراضي شوربة السي فود

الشوربة هي من أهم الأكلات الأساسية على جميع السفرات وخاصة في شهر رمضان، وهي من أهم العادات الغذائية الصحية، فالشوربة تنظم النظام الغذائي للفرد خلال يومه لأنه يزيد الإحساس بالشبع، تناول الشوربة في بداية الوجبة يمد الجسم بالطاقة، وتسهل هضم الطعام.

الشوربة تزيد من دفء المعدة، وتساعد المعدة على استقبال أنواع الطعام المختلفة، فهي تعوض الجسم الكثير من السوائل التي يفقدها يخسرها الجسم خلال فترة الصيام في شهر رمضان.

لذا تنوعت واختلفت أنواع الشوربات وظهر لها أكثر من طريقة ووصفة بسبب الأهمية والضرورة الكبرى للشوربة على السفرات وفي شهر رمضان الكريم، وستقدم لكِ "إنتي وبس" طريقة جديدة لعمل شوربة المأكولات البحرية التي يعشقها الكثير من الناس ويتسارعون على طلبها، وهي شوربة السي فود بالطريقة الأمريكية.

المقادير:

1 كيلو سمك فيليه مقطع قطع صغيرة، 1/4 كيلو جمبري صغير مقشر ونظيف، 1/4 كيلو سمك كاليماري مقطع، 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة مكعبات، 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة، 1 فص ثوم مهروس، 2 كوب كريمة طبخ، 1 كوب ذرة معلبة، 3 أكواب ماء، 3 ملاعق دقيق، 4 ملاعق زبدة، ملح، فلفل أسود.

طريقة عمل السي فود بالطريقة الأمريكية:

ضعي حلة على النار وذوبي بها الزبدة، وضيفي لها البصل المفروم، وقومي بالتقليب حتى يذبل.
ضيفي الثوم المهروس إلى الحلة وقلبيه لمدة دقيقة واحدة، ثم قومي بإضافة البطاطس المقطعة والماء.
اتركي الخليط على النار حتى تصل البطاطس إلى نصف سواها.
اهرسي الذرة المعلبة في الخلاط الكهربائي، ثم ضيفي إليها الكريمةن واخلطيهم مرة أخرى.
ثم ضيفي خليط الذرة إلى حلة الشوربة، وضعي الملح والفلفل الأسود، وقومي بتقليبها.
شوحي سمك الفيليه والجمبري والكاليماري في طاسة على النار بها القليل من الزيت، ثم ضعي عليها باقي الكريمة، وقومي بتقليبهم واتركيها حتى تغلي.
قومي بإضافة السمك إلى الشوربة وقلبيها جيدًا، ثم اتركيها على النار حتى تنضج، وقدميها على سفرتك بالهناء.







  رد مع اقتباس