مسقعة السمك المقادير
سمك بلطي، أرز، باذنجان رومي، طماطم، ثوم، كمون، ليمون، شطة، دقيق، صلصة طماطم، ملح، فلفل، وزيت
طريقة التحضير
- قلبي الأرز على النار في قليل من الزيت ثم اضيفي الماء واتركيها لتغلي
- اخلطي الكمون والشطة الملح والفلفل وعصير الليمون واخلطيهم جيد
- افتحي السمك من الجانبين ثم تبليه بالخليط ثم الدقيق ثم اقليه في الزيت
- قطعي الباذنجان وتبليه ببقية تتبيلة السمك ثم اقليه في الزيت.
- افرمي الطماطم ثم ضعي زيت في طاسة على النار مع ثوم مفروم واضيفي الطماطم والصلصة والفلفل الحار.
- ضعي السمك على الباذنجان على الصلصة وادخليه الفرن حتى يكمل نضجه .
- قدمي الأرز وعليه الصوص ومن ثم السمك.
|