سمك فتة المقادير :
سمك قشر بياض أرز مرقة خبز شامي ملح وفلفل كزبرة ناشفة كمون صلصة عصير طماطم ثوم بصل خل أبيض شبت
طريقة التحضير :
تبلي السمك بملح وفلفل و البصل المبشور و الكزبرة الناشفة مع الكمون ثم شوحيه فى الزيت من الجانبين حتى ينضج تماماً و إرفعيه جانباً. حمصي الارز فى "طاسة" ساخنة مع الثوم و الصلصة و الملح و الكزبرة و البصل المفروم ثم أضيفي إليه المرقة و أتركيه حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة. شوحي الثوم مع الكزبرة و الكمون فى "طاسة" ساخنة مع عصير الطماطم و إتركيه حتى يغلى وأضيفي إليه الخل الأبيض مع الملح والفلفل و قلبيهم جيداً قطعي الخبز مكعبات متوسطة الحجم و حمريه فى الزيت حتى يكتسب اللون الذهبى. إرفعي العيش فى طبق التقديم ثم الأرز و الصلصة مع الشبت و السمك و قدميه بالهناء.
|