عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-19-2016, 05:24 PM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Post مكرونة بالخضروات والبشاميل (تابع مسابقه مطبخك معانا )



مكرونة بالخضروات والبشاميل



المقادير :

كيس مكرونة حلزوني

كوب بروكلي

كوب فلفل الوان مكعبات

كوب ذرة حلوة


للبشاميل :

ملعقة كبيرة زيت

2 مكعب زبدة ( ويمكن الاستغناء عنهم في حالة الدايت )

4 ملعقة كبيرة دقيق

لتر لبن خالي الدسم

كوب جبنة كريمي لايت

ملعقة كبيرة بودرة بصل

ملح وفلفل


الطريقة:

تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح بدون اضافة زيت مع مراعاة سلقها ( 3/4سلقة ).

لعمل البشاميل الخفيف:

1- في اناء على النار يوضع الزيت والزبدة وتضاف ملعقة من الدقيق وتشوح جيدا

ثم يضاف نصف كمية اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر ثم تضاف الجبنة الكريمي

بالتدريج وتقلب جيدا مع الخليط .

2- يخلط باقي اللبن بباقي الدقيق ويقلب جيدا ثم يضاف للخليط السابق على النار

بالتدريج مع التقليب ويضاف ملح وفلفل والبصل البودرة ويقلب جيدا حتى الوصول

للقوام المرغوب فيه.

يمكن زيادة او تقليل سماكة البشاميل حسب الرغبة بزيادة الدقيق او اللبن.

3- يدهن بايركس الفرن بالزيت ثم توضع المكرونة المسلوقة ثم يوضع كل الخضار ثم

طبقة البشاميل.


4- يدخل الفرن على 200 درجة حتى اللون الذهبي.

ملحوظة:

يمكن استبدال البروكلي بالمشروم حسب الرغبة.

للدايت يمكن الاستغناء عن الزبدة ولابد ان تكون الجبنة الكريمي لايت حتى لا نزيد

الدسم.

للناس الصايمين لا تضاف الزبدة ويستبدل اللبن بمرقة الخضار وتستبدل الجبنة العادية

بالجبنة النباتية ( بيكون اساسها صويا ).


وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس