الموضوع
:
طريقة عمل الكريب بالدجاج بالبشاميل (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-20-2016, 12:03 AM
#
1
El_Magic
عضو سوبر
رقم العضوية :
80844
تاريخ التسجيل :
Feb 2012
الجنس : ~
ذكر
المكان :
مصر
المشاركات :
6,843
النقاط :
درجة التقييم :
10582
قوة التقييم :
6
أوسمة العضو
طريقة عمل الكريب بالدجاج بالبشاميل (تابع مسابقه مطبخك معانا )
طريقة عمل الكريب بالدجاج بالبشاميل
المقادير :
للكريب :
3 بيضات
3 كوب حليب سائل
2 1/2 كوب دقيق
رشة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير الحشو :
500 جم دجاج مفروم
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب فطر
2 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبروش
رشة (ملح وبهارات وفلفل وأوريغانو وجوزة الطيب )
هيل
مقادير البشاميل :
كوب كريمة طبخ
مكعب مرقة دجاج
4 كوب حليب سائل
4 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبد
أوريغانو وفلفل وجوزة الطيب
للوجه :
جبن شيدر و موزاريلا مبشورين
الطريقه :
1- فى الخلاط الكهربائي اخفقى كل مقادير الكريب جيدا حتى الحصول على قوام عجين
مناسب .
2- على النار ارفعى مقلاة غير لاصقة و ادهنيا بالزيت .
3- صبي مقدار مغرفة من الخليط و وزعيها على المقلاة .
4- انتظرى نصف دقيقة ثم اقلبيه على الناحية الأخرى لمدة 15 ثانية ثم ارفعيه من
المقلاه ثم كررى ما سبق مع كل الخليط .
5- احشي الكريب بحشو الدجاج ثم اغلقيه على شكل نصف دائرة .
6- رصيه فى صينية و صبى على الوجه البشاميل بعد تحضيره بالطريقة التقليدية
على الوجه رضى الجبن المبشور .
7- ادخلى الصينية الفرن للتحمير لمدة 5 دقائق ثم قدميه ساخنا .
لعمل الحشو :
1- فى مقلاة غير لاصقة سخنى الزيت ثم ضيفى البصل و قلبيه جيدا .
2- ضيفى الفطر و قلبى دقيقتين .
3- ضيفى الدجاج و قلبيه جيدا .
4- ضيفى البهارات (ما عدا الاوريجانو) و الملح و الهيل و اعيدى الخلط .
5- اغلقى النار ثم ضيفى الاوريغانو و الجبن و قومى بالتقليب ثم ضعيه على الكريب.
وبالهنا والشفا .
El_Magic
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى El_Magic
البحث عن كل مشاركات El_Magic