الموضوع
:
طاجين الغنمي بالفواكه الجافة
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-23-2016, 11:42 PM
#
1
انجي_1
مشرفه عالم حواء سابقا
رقم العضوية :
90741
تاريخ التسجيل :
Oct 2012
الجنس : ~
أنثى
المكان :
casa - maroc
المشاركات :
33,812
الحكمة المفضلة :
الضربة التي لا تقتل تقوي
النقاط :
درجة التقييم :
1028136
قوة التقييم :
515
MY MmS
أوسمة العضو
طاجين الغنمي بالفواكه الجافة
المقادير :
- 1 كلغ من لحم كتف الغنمي قطع متوسطة
- مشماش جاف، تمر، تين، برقوق جاف (20 حبة)
- 4 حبات طماطم
- 3 بصلات
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ضامتي غنمي
- نصف ملعقة صغيرة كامون
- نصف ملعقة صغيرة مسكة
- نصف ملعقة صغيرة سكنجبير
- فلفل حار )مزيود(
- 2 ملعقة كبيرة سكر كلاصي
- زيت، ملح، إبزار
الطريقة :
نسخن الفرن على 150 درجة نقشر ونقطع البصل نسخن الزيت في طنجرة الضغط ونضيف البصل وقطع اللحم، نترك الكل يتحمر لمدة 10 د. نضع اللحم والبصل في طاجين. نضيف حبات الطماطم مقطعة إلى قطع صغيرة، القليل من الماء وجميع التوابل وضامتي غنمي. نغطي الطاجين ونتركه ليطهى ساعة و 20دقيقة على نار هادئة.
10 دقائق قبل التقديم، نقسم الفواكه الجافة إلى قسمين، ونقوم بقليها في قليل من الزبدة في مقلاة، نضيف السكر كلاصي. نضيف الفواكه الجافة المعسلة الى الطاجين، ونتابع الطهي لمدة 20 دقيقة.
.
.
.
انجي_1
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى انجي_1
البحث عن كل مشاركات انجي_1