الموضوع
:
طريقة عمل أكواب البيتزا (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-24-2016, 02:09 AM
#
1
El_Magic
عضو سوبر
رقم العضوية :
80844
تاريخ التسجيل :
Feb 2012
الجنس : ~
ذكر
المكان :
مصر
المشاركات :
6,843
النقاط :
درجة التقييم :
10582
قوة التقييم :
6
أوسمة العضو
طريقة عمل أكواب البيتزا (تابع مسابقه مطبخك معانا )
طريقة عمل أكواب البيتزا
المقادير :
كوب دقيق
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
1/2 كوب ماء دافئ
مقادير الحشو :
4 ملاعق كبيرة صلصة بيتزا
1/4 كوب سلامى مقطع وسط
1/2 كوب مشروم مقطع وسط
4 طماطم صغيرة مقطعة وسط
ملح وفلفل حسب الرغبة
1/4 كوب اناناس مقطع صغير
1/4 كوب بصل اخضر مقطع صغير
للوجه :
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/4كوب جبن موزاريلا مبشور
الطريقه :
1- في وعاء صغير ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان من الماء الدافئ.
2- قومي بالتقليب وخلطيهم بملعقة او شوكة جيداً ثم اتركيهم جانباً في مكان دافئ لمدة
ربع ساعة حتى ينتفخ الخليط وتزداد الرغوة.
3- اثناء ذلك في وعاء عميق انخلي الدقيق ثم ضيفي عليه الملح والبيكنج بودر.
4- قومي بعمل حفرة في المنتصف واسكبي في الحفرة خليط الخميرة السائل ثم ضيفي
زيت الزيتون في الحفرة.
5- اخلطي السوائل معاً في المنتصف بإصبعك واعجني كل المقادير مع بعضها جيداً
لمدة 10 دقائق او ربع ساعة حتى تحصلين على قوام عجين طري لا يلتصق بيدك.
6- شكلي العجين على شكل كرة ثم ضعي العجين داخل وعاء وقومى بتغطيته بفوطة
مبللة.
7- اتركي العجينة جانباً في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعة على
الأقل وبعد اختمار العجينة اعجنيها بيدك لمدة دقيقتين ثم قطعيها 4 قطع متساوية ثم
افردي كل قطعة على شكل قرص.
8- ادهني الاقراص بصلصة البيتزا وضعي الاقراص في قوالب الكب كيك وشكليها
على شكل اكواب ثم اخلطي كل مكونات الحشو معاً جيداً ثم وزعي الحشو بالتساوي
داخل الاكواب ورشي الجبن على الوجه.
9- سخّني الفرن على 200 درجة وادخلي القالب الفرن الساخن حتى تمام النضج من
20-25 دقيقة ثم اخرجي القالب واتركيه حتى يبرد قليلاً ثم قدميه.
وبالهنا والشفا .
El_Magic
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى El_Magic
البحث عن كل مشاركات El_Magic