عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-25-2016, 08:23 PM   #1

أمير المصرى
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 76234
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 31
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,202
 النقاط : أمير المصرى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 54
 قوة التقييم : 1

أمير المصرى غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Smile لفائف الباذنجان بالجزر (تابع مسابقه مطبخك معانا )



لفائف الباذنجان بالجزر



المقادير :

2حبة باذنجان متوسطة الحجم

حبة جزر كبيرة الحجم

حبة بصل أخضر كبيرة الحجم أو أصفر صغيرة الحجم

رأس ثوم

زيت زيتون

3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم

ملعقة كبيرة مايونيز

ملح وفلفل

الطريقه :

1- قطعي الباذنجان بشكل طولي إلى شرائح رقيقة (سُمك 4/1 بوصة) كما هو

موضح بالصورة.




يمكنكِ تقطيعها إلى شرائح دائرية.



2- اغسلى الباذنجان بالماء البارد واتركيه ليصفى تماماً.



3- رصي شرائح الباذنجان في صينية خبز غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت

الزيتون
ثم ادهني سطحها بزيت الزيتون باستخدام فرشاة الطبخ ورشي الملح على

جانب واحد
فقط ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 450 درجة فهرنهايت

لمدة 5 دقائق أو
حتى تلين.



4- ابشري الجزر والبصل وقشري فصوص الثوم وافرميه ناعماً.



5- في مقلاة طهي غير لاصقة سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون على نار

متوسطة الحرارة ثم ضعي البصل والجزر وقلبيه حتى يلين ثم ضيفي صلصة الطماطم

والمايونيز وقلبي مرة أخرى.




6- ضيفي الثوم المفروم مع قليل من الملح والفلفل.



7- ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من حشو الجزر في طرف واحد من شرائح الباذنجان

ثم لفيها بشكل رول.




8- يمكنك أيضاً حشو الباذنجان الدائري الشكل بالطريقة الموضحة بالصورة.



9- رصي لفائف الباذنجان في طبق التقديم وزيني سطحه بالبقدونس المفروم.



وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس