الموضوع
:
لفائف الباذنجان بالجزر (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-25-2016, 08:23 PM
#
1
أمير المصرى
عضو سوبر
رقم العضوية :
76234
تاريخ التسجيل :
Oct 2011
العمر :
31
الجنس : ~
ذكر
المكان :
egypt
المشاركات :
1,202
النقاط :
درجة التقييم :
54
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
لفائف الباذنجان بالجزر (تابع مسابقه مطبخك معانا )
لفائف الباذنجان بالجزر
المقادير :
2حبة باذنجان متوسطة الحجم
حبة جزر كبيرة الحجم
حبة بصل أخضر كبيرة الحجم أو أصفر صغيرة الحجم
رأس ثوم
زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
ملعقة كبيرة مايونيز
ملح وفلفل
الطريقه :
1- قطعي الباذنجان بشكل طولي إلى شرائح رقيقة (سُمك 4/1 بوصة) كما هو
موضح بالصورة.
يمكنكِ تقطيعها إلى شرائح دائرية.
2- اغسلى الباذنجان بالماء البارد واتركيه ليصفى تماماً.
3- رصي شرائح الباذنجان في صينية خبز غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت
الزيتون
ثم ادهني سطحها بزيت الزيتون باستخدام فرشاة الطبخ ورشي الملح على
جانب واحد
فقط ثم ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 450 درجة فهرنهايت
لمدة 5 دقائق أو
حتى تلين.
4- ابشري الجزر والبصل وقشري فصوص الثوم وافرميه ناعماً.
5- في مقلاة طهي غير لاصقة سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون على نار
متوسطة الحرارة ثم ضعي البصل والجزر وقلبيه حتى يلين ثم ضيفي صلصة الطماطم
والمايونيز وقلبي مرة أخرى.
6- ضيفي الثوم المفروم مع قليل من الملح والفلفل.
7- ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من حشو الجزر في طرف واحد من شرائح الباذنجان
ثم لفيها بشكل رول.
8- يمكنك أيضاً حشو الباذنجان الدائري الشكل بالطريقة الموضحة بالصورة.
9- رصي لفائف الباذنجان في طبق التقديم وزيني سطحه بالبقدونس المفروم.
وبالهنا والشفا .
أمير المصرى
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى أمير المصرى
البحث عن كل مشاركات أمير المصرى